موضوع: تحذير من تحمير البطاطا الأحد 29 أبريل - 21:57
حذر مسؤولون في الهيئة الأوروبية للأمن الغذائي من المبالغة في تحمير البطاطس وتركها تصل إلى اللون الأصفر الداكن، كما حذرت من تحميص الخبز وتخزينه بالثلاجة، وأكدوا أن ذلك ينشط المادة الكيميائية التي تعرف باسم "أكريلاميد"، وهي مركب كيميائي سام مسبب للسرطان.
وأشار المسؤولون في دراسة حديثة، نقلتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، إلى أن حرارة التحمير يجب ألا ترتفع على 120 درجة مئوية، مع وضع البطاطس في ماء دافئ للتخلص من المادة السكرية بها قبل تحميرها، مع تغيير الزيت باستمرار. وأكد المسؤولون أن مادة أكريلاميد المسرطنة تتكون طبيعيا مع الأغذية الغنية بالنشا الأميني والسكر، والتي تحدد لون وطعم الأغذية، ومع تسوية هذه الأطعمة بحرارة مرتفعة سواء في الفرن أو في رطوبة ضعيفة تتكون هذه المادة المسرطنة، مما يتطلب مراعاة ظروف إعداد هذه الأطعمة في المنزل.
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201146 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: تحذير من تحمير البطاطا الأحد 29 أبريل - 21:57
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60765 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
موضوع: رد: تحذير من تحمير البطاطا الثلاثاء 1 مايو - 13:30
يعطيك العافيه ابو احمد اشكرك على جهدك الرائع ومواضيعك المتنوعه تقبل مروري وتحياتي
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201146 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: تحذير من تحمير البطاطا الثلاثاء 1 مايو - 13:37
هلا بالعراب اسعدني مرورك ومشاركتك كل التقدير لك على متابعتك وحضورك الدائم