بين علماء أمريكيون التأثير الإيجابي للبن المخيض الذي يساعد على تخفيض ضغط الدم لدى مرضى القلب والأوعية الدموية.
ووجد علماء جامعة أوبورن في ألاباما أن اللبن يتيح التواصل بين القناة الهضمية والدماغ. كما أن اللبن يساعد على الحفاظ على توازن البكتيريا في الجهاز الهضمي.
وقد أظهرت دراسات سابقة أن الخلل في مستعمرات البكتيريا في الأمعاء (الجراثيم)، يؤدي إلى الإصابة بارتفاع ضغط الدم لدى نسبة كبيرة من الناس.
وخلال تجارب على الفئران المخبرية، تم تغذيتها باللبن لمدة 9 أسابيع، لاحظ العلماء انخفاض السموم (المرتبطة بتدمير الخلايا) في أجسادها. كما لاحظوا أيضا انخفاض ضغط الدم الشرياني لديها. لذلك ينصح الأطباء بتناول اللبن المخيض لفوائده العديدة وخاصة لدوره في تخفيض ضغط الدم.
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201146 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: فوائد اللبن الإثنين 30 أبريل - 15:10
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60765 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
موضوع: رد: فوائد اللبن الثلاثاء 1 مايو - 13:30
يعطيك العافيه ابو احمد اشكرك على جهدك الرائع ومواضيعك المتنوعه تقبل مروري وتحياتي
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201146 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: فوائد اللبن الثلاثاء 1 مايو - 13:37
هلا بالعراب اسعدني مرورك ومشاركتك كل التقدير لك على متابعتك وحضورك الدائم