منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مرق بامية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 13:47

مرق بامية 9998888750



المكوّنات


لحم خروف منزوع العظام مقطّع - 500 غرام

بامية مثلّجة - 500 غرام

طماطم طازجة مقشّرة - 500 غرام

بصل حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح - 1

بهارات لحم - ملعقة صغيرة ونصف

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

ماء - 2 ليتر

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - ربع كوب

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ريحان مورّق ومفروم - ربع كوب

ثوم مهروس - 5 فصوص

زيت - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ضعي الطماطم في الخلاط الكهربائي مع القليل من الماء.
2- أهرسي المزيج واتركيه جانباً لاستخدامه لاحقاً.
3- حمّي القليل من الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصلة حتى تذبل.
4- أضيفي اللحم، نكّهي بالفلفل الأسود، القرفة، بهارات اللحم والكزبرة وقلّبي لحوالى 5 دقائق.
5- أسكبي عصير الطماطم، وباقي كمية الماء وقلّبي من جديد.
6- غطّي القدر واتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى ينضج اللحم تماماً.
7- زيدي البامية، معجون الطماطم، عصير الليمون الحامض والملح واتركي المزيج على النار حتى تثخن الصلصة أي لحوالى 30 دقيقة.
8- حمّي القليل من الزيت في مقلاة وقلّبي فيها الثوم والريحان لحوالى دقيقتية.
9- أضيفي المزيج فوق القدر، غطّيه واتركيه على النار لـ10 دقائق إضافية.
10- إرفعي القدر عن النار وقدمي المرق مباشرةً على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 13:47

مرق بامية JCEkjU
مرق بامية Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62104
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 20:00

مرق بامية Images?q=tbn:ANd9GcRKm2x5VIe79MY_pxU9SLvJs8Zql-sTm_dnbL8Zll_wVeobJWAVHQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 20:04

هلا بالعراب
مرق بامية Images?q=tbn:ANd9GcRrRbtFLS3DS_VhnLjowwK0unGwvTiiVa5J_pIMRXQKR7_sIHKg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق بامية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بامية
» بامية بالزيت
»  بامية بالزيت
» بامية بالصينية
» بامية باللحمة مع أرز بالشعيرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: