منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  بقلاوة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 بقلاوة بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق الحلبي    بقلاوة بالفستق الحلبي Icon_minitime1الأحد 20 مايو - 22:27

 بقلاوة بالفستق الحلبي 9998890877



المكوّنات


جوز - 230 غرام

فستق حلبي - 230 غرام + ربع كوب للتزيين

سكر - ربع كوب

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

رذاذ الزيت - بحسب الحاجة

عجينة بقلاوة - باكيت

لتحضير القطر:

سكر - ثلاثة أرباع كوب

ماء - ثلاثة أرباع كوب

قطر - ثلاثة أرباع كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 176 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي الجوز والفستق الحلبي مع السكر والقرفة. اجرشي الخليط حتى يمتزج (لا تكثري من الجرش كي لا يصبح المزيج على شكل بودرة).
3- رشّي رذاذ الزيت في قعرصينية مستطيلة الشكل.
4- ضعي طبقة من عجين البقلاوة في الصينية. أعيدي الكرة للحصول على 7 شرائح من العجينة مع مراعاة رشّ الرذاذ بين الطبقة والأخرى.
5- وزّعي حشوة الفستق على كامل وجه الصينية.
6- ضعي عجينة بقلاوة فوق الحشوة ورشّيها برذاذ الزيت. أعيدي الكرة للحصول على 7 طبقات من العجين مع مراعاة رشّ الرذاذ بين الطبقة والأخرى.
7- بواسطة سكين، قطّعي العجينة بروية إلى مكعبات أو معينات.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 45 دقيقة أو حتى تنضج البقلاوة وتصبح ذهبيّة اللون. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد.
9- لتحضير القطر: ضعي السكر والماء والعسل في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى الغليان.
10- أتركي المزيج يغلي لمدّة 10 دقائق حتى يكثف القطر قليلاً. دعي القطر جانباً ليبرد.
11- مرّري سكيناً على حواف صينية البقلاوة وعلى المعينات التي سبق أن قطّعتها.
12- أسكبي القطر فوق صينية البقلاوة لتغطية كافة القطع. وزّعي الفستق الحلبي على الوجه.
13-غطّي صينية البقلاوة واتركيها ترتاح وتبرد لبضع ساعات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 بقلاوة بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق الحلبي    بقلاوة بالفستق الحلبي Icon_minitime1الأحد 20 مايو - 22:27

 بقلاوة بالفستق الحلبي JCEkjU
 بقلاوة بالفستق الحلبي Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60884
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 بقلاوة بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق الحلبي    بقلاوة بالفستق الحلبي Icon_minitime1الإثنين 21 مايو - 1:48

 بقلاوة بالفستق الحلبي Images?q=tbn:ANd9GcSbfqcIpQu5r3hKXwhTFkMA9WsB3aswtqbJkbT2G0GV0Xmsiqsvjw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 بقلاوة بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق الحلبي    بقلاوة بالفستق الحلبي Icon_minitime1الإثنين 21 مايو - 1:53

هلا وغلا بالعراب
 بقلاوة بالفستق الحلبي 1062433646
اسعدني مرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق الحلبي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بقلاوة بالفستق الحلبي وعجينة الجلاش
» بقلاوة بالسمن والفستق الحلبي
» معمول بالفستق الحلبي
» المدلوقة بالفستق الحلبي
» الغريبة بالفستق الحلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: