منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» البوسترات الأولى لفيلم محمد إمام "اللعب مع العيال"
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:22 من طرف KEEM

» 227 يوما من الحرب .. الاحتلال يواصل غاراته على غزة ورفح
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» انطلاق أولى قوافل الحجاج بداية الشهر المقبل
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» مجدرة العدس والرز
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

»  موقف صلاح من الانضمام لمنتخب مصر بعد نهاية موسمه مع ليفربول
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» حركة في الصلاة حذر منها النبي
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» مشاعرنا
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» اسرع طلاق
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» لا تكون إلا لمن يراك له
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» "هُوَ عَلَيَّ هَيِّنٌ"..
طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1اليوم في 13:18 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 طاجن اللحم بالقراصيا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالقراصيا   طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1الأحد 3 يونيو - 10:05

طاجن اللحم بالقراصيا BC01x

المقادير
– لحم غنم : 1 كيلو (مقطع) – الكمون : ملعقة كبيرة – فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة – القرفة : ملعقة صغيرة – الكزبرة : ملعقة كبيرة (مطحونة) – ملح : نصف ملعقة صغيرة – الزبدة : 2 ملعقة كبيرة – زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة – البصل : 3 حبات (كبيرة، شرائح) – الزعفران : ملعقة صغيرة – هيل : 4 حبات – قراصيا : 10 حبات (كبيرة) – العسل : ملعقة كبيرة – طماطم : 2 حبة (كبيرتان ومفرومتان) – الخل : 3 ملاعق كبيرة – الكزبرة : حسب الرغبة (مفرومة، للتقديم)
طريقة التحضير
1. ضعي قطع اللحم في طبق واسع، وانثري نصف كمية الكمون والفلفل والقرفة والكزبرة والملح، وقلّبي مع الدعك لتتغطى قطع اللحم بالبهارات. ودعيها جانباً لمدّة 30 دقيقة. 2. في قدر عميقة، ضعي الزبدة والزيت، على نار قوية، وأضيفي قطع اللحم، وقلّبي إلى أن تصبح بنيّة اللون ويجفّ ماؤها. 3. أضيفي البصل والزعفران والهيل، وقلّبي إلى أن يصبح لون البصل ذهبيا. وقطعي 5 حبات من القراصيا وأضيفيها إلى اللحم. ثم، أضيفي العسل والطماطم. قلّبي لدقائق عدة. 4. ثم اغمري اللحم بالماء، ودعيه يغلي على نار قوية، غطي القدر ودعي اللحم يطهى على نار متوسطة لمدّة 60 دقيقة، أو  إلى أن ينضج تماماً. 5. سخّني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. وأحضري طبق فرن مناسباً. 6. اخرجي اللحم من القدر، ضعيه في طبق الفرن، وأضيفي بقيّة القراصيا. 7. صفّي المرق المتكون على اللحم مع الضغط على المواد لتحصلي على خلاصتها. وأضيفي الخل. وزعي المرق على اللحم. غلفي الطبق بقطعة من ورق «الألومينيوم». 8. ضعي الطبق في الفرن. ودعي اللحم يطهى لمدة 30 دقيقة، أو إلى أن يتسبك المرق. 9. وزّعي الكزبرة الخضراء على الطاجن، وقدّمي بجانبه الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالقراصيا   طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1الأحد 3 يونيو - 10:06



طاجن اللحم بالقراصيا JCEkjU
طاجن اللحم بالقراصيا Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60904
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالقراصيا   طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1الأحد 3 يونيو - 23:31

طاجن اللحم بالقراصيا Images?q=tbn:ANd9GcTS9oOVXRcEjwm-1PO9TVwPurJ_eUQLU27tOXNqmMG1zmoOUaENyg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالقراصيا   طاجن اللحم بالقراصيا Icon_minitime1الأحد 3 يونيو - 23:36

هلا وغلا بالعراب
طاجن اللحم بالقراصيا Images?q=tbn:ANd9GcSuza1ofGKmrQ60TxAuD1SuOmF_QD6IALaGgqrAfS8G-ULI_Kdj

دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالقراصيا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن اللحم بالقراصيا
» طاجن اللحم مع الخرشوف
»  طاجن اللحم بالحمص
» طاجن اللحم التركي
» "طاجن اللحم" بالبصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: