منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية   محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1الجمعة 13 يوليو - 20:25

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية 9998899044



المكوّنات


ملفوف – كيلوغرام

ماء مغلي – بحسب الحاجة

ملح – بحسب الرغبة

للحشوة:

كمون – ملعقة صغيرة

لحم مفروم – 400 غرام

أرز مصري منقوع ومصفى – 4 أكواب

زيت – كوب

ملح – ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة



ثوم كامل – بحسب الحاجة

ماء – بحسب الحاجة

عصير ليمون حامض – كوب

نعناع مجفف – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- ورّقي الملفوف وضعي الأوراق في قدر من الماء المغلي مع القليل من الملح.
2- أتركي الماء يغلي والأوراق تنضج قليلاً.
3- أخرجي الاوراق من الماء واتركيها تبرد.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم مع الأرز والملح والكمون والبهارات المشكلة والزيت واخلطي بيديك.
5- أزيلي طرف الملفوف القاسي وضعيه في قعر قدر مع عدد من الأوراق للحصول على طبقة واقية.
6- ضعي ورقة ملفوف على سطح العمل وضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على الجزء السفلي الكبير.
7- لفّي الورقة حول نفسها مع الضغط على الحشوة.
8- صفّي أوراق الملفوف في القدر متلاصقة وضعي بينها فصوص من الثوم.
9- أسكبي عصير الليمون الحامض ووزعي النعناع المجفف.
10- أسكبي كمية كافية من الماء لتغطية الأوراق.
11- ضعي طبقاً كثقل فوق الأوراق لرصها جيداً واتركي الخليط يغلي على نار عالية.
12- بعد الغليان، خففي النار واتركي الخليط يتابع نضوجه حوالى 40 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية   محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1الجمعة 13 يوليو - 20:26

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية JCEkjU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60805
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية   محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1السبت 14 يوليو - 8:19

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Images?q=tbn:ANd9GcRsSRLQPCB3UMwu8eSH94hbrxhb6He2bN64i5_UHZR32-FdYtlAIQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية   محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1السبت 14 يوليو - 8:32

هلا وغلا بالعراب
محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية Images?q=tbn:ANd9GcSdXwYRYyM1mrDB7O5cqbtLRwdTKIAhvapHtL1SY0pbbRB-f47kqg
لك كل التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملفوف محشي باللحم المفروم والأرز
» ارز بالحليب على الطريقة اللبنانية
»  المعمول على الطريقة اللبنانية
»  روستو اللحم على الطريقة اللبنانية
» الملوخيه الناشفه على الطريقة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: