منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 لحم الغنم بالصلصة الهندية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لحم الغنم بالصلصة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: لحم الغنم بالصلصة الهندية   لحم الغنم بالصلصة الهندية Icon_minitime1الأحد 19 أغسطس - 16:44

لحم الغنم بالصلصة الهندية 9998905746



المكوّنات



لحم ضأن مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 500 غرام

بصل متوسط الحجم - 2

طماطم متوسطة الحجم - 3 (ويمكن استبدالها بملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم)

لبن زبادي - 3 أكواب

زنجبيل - ملعقة صغيرة

حبهان أسود كبير - 2

حبهان أخضر صغير - 3

قرفة عيدان - 2

قرفة بودرة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار بودرة - نصف ملعقة صغيرة

عقدة صفراء أي كركم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة مطحونة - ملعقة صغيرة




كمون بودرة - ملعقة صغيرة

غارام ماسالا - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ملعقتان صغيرتان

كزبرة مفرومة - ملعقتا طعام

زيت نباتي للقلي - نصف كوب

ثوم مهروس - فصّان

ورق غار - 3

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في مقلاة عميقة ثم أضيفي البصل وقلّيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
2- أضيفي الثوم، ورق الغار، الحبهان والقرفة إلى المزيج. اتركيهم على النار لمدّة 3 دقائق.
3- أضيفي الطماطم أو صلصة الطماطم إلى المزيج، وقلّبي المكونات حتى تصبح الطماطم طرية.
4- أضيفي مسحوق الكزبرة، الفلفل الحار، الكركم، الكمون و الملح إلى المزيج واتركيهم حتى ينفصل الزيت عن التوابل. أضيفي ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي و حرّكي المكونات جيداً.
5- أضيفي مكعبات لحم الضأن وارتكيها لتنضج ثمّ غطّي المقلاة واطبخي المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق، ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي واطبخي المزيج على نار هادئة. كرّري العملية حتى ينفذ اللبن الزبادي.
6- أضيفي مسحوق الغارام ماسالا والكزبرة المفرومة. أطبخي المزيج على نار هادئة حتى يصبح لحم الضأن ناضجاً وطرياً.
7- قدمي الروغان جوش ساخناً.

نصائح

تعرف هذه الوصفة بـ"روغان جوش". قدّميها إلى جانب الأرز المقلي على الطريقة التايلندية أوالأرز الصيني بالخضار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لحم الغنم بالصلصة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم بالصلصة الهندية   لحم الغنم بالصلصة الهندية Icon_minitime1الأحد 19 أغسطس - 16:45

لحم الغنم بالصلصة الهندية 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

لحم الغنم بالصلصة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم بالصلصة الهندية   لحم الغنم بالصلصة الهندية Icon_minitime1الأحد 19 أغسطس - 19:52

لحم الغنم بالصلصة الهندية Images?q=tbn:ANd9GcRXczuQAmb3bQi31xRz82vN7EFbs20K57y6yhkQ-6aELKxUD4kh2w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لحم الغنم بالصلصة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم بالصلصة الهندية   لحم الغنم بالصلصة الهندية Icon_minitime1الأحد 19 أغسطس - 19:56

هلا وغلا بالعراب
لحم الغنم بالصلصة الهندية 3dlat.com_13899141084
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الغنم بالصلصة الهندية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  (الغنم على الطريقة الهندية)
» لحم الغنم بالصلصة البيضاء
» فخذ الغنم المشوي
» فخذ الغنم المشوي
» ريش الغنم المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: