منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» يا رب
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» عيون الناس ليست مرايا
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» اليأس خطيئة
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» ازياء لكل الصبايا
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» لماذا لا تمتص الأرض الدم
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» اهمية فيتامين c
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:17 من طرف KEEM

» عوامل نجاح الاسرة
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:17 من طرف KEEM

» انطلاق تصوير مسلسل "220 يوم"
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:17 من طرف KEEM

» يقتل زوجته ويعيش مع جثتها حتى تحللت
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:16 من طرف KEEM

» انخفاض عدد زوار المدينة الأثرية في جرش إلى نحو 200 يوميا
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1أمس في 13:16 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 معمول العيد بالفستق والتمر والجوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 204758
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: معمول العيد بالفستق والتمر والجوز   معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1الإثنين 20 أغسطس - 23:35

معمول العيد بالفستق والتمر والجوز NtjNw

المقادير
- مقادير العجينة :
- السميد : 850 غرام (مقادير العجينة) 
- طحين : 200 غم (من نوع T45 / مقادير العجينة) 
- الزبدة : 450 غم (مذابة / مقادير العجينة) 
- سكر : 200 غم (سكر كاسترد / مقادير العجينة) 
- المحلب : ملعقة صغيرة (مقادير العجينة) 
- سكر : حسب الرغبة (بودرة / للتزيين) 
- الجوز : 200 غم (مقطع / لحشوة الجوز) 
- سكر : 80 غراماً (لحشوة الجوز) 
- القرفة : ملعقة كبيرة (لحشوة الجوز) 
- ماء زهر البرتقال : ملعقة كبيرة (لحشوة الجوز) 
- فستق حلبي : 200 غم (مقطع / لحشوة الفستق) 
- سكر : 80 غراماً (لحشوة الفستق) 
- ماء زهر الليمون : ملعقة كبيرة (لحشوة الفستق) 
- ماء الزهر : ملعقتان كبيرتان (للعجينة) 
- معجون التمر : 200 غم (لحشوة التمر) 
- جوزة الطيب : 1 حبة (مطحون ناعم / لحشوة التمر) 
- الزبدة : نصف ملعقة كبيرة (لحشوة التمر) 
طريقة التحضير
1. إمزجي السميد والطحين T45 والمحلب والسكر والزبدة مع بعضها.
2. ببطء، أضيفي ماء الزهر واعجنيها حتى تصبح عجينة ناعمة ودبقة.
3. غطي العجينة واتركيها لمدة ساعتين.
4. اعجني العجينة مرة أخرى وقسّمي العجينة إلى ثلاثة أقسام بالتساوي.
5. خذي عيّنات صغيرة من العجينة الكبيرة واضغطيها حتى تصبح مسطّحة ولكن ليست رفيعة للغاية حتى لا تتشقّق بسرعة.
6. ضعي كل طبقة ضغطّيها في قالبها الخاص وضعي عليها الحشوة حسب كل قالب كما ذكرنا مسبقاً. اضغطي على الحشوة بلطف وليس بقوة حتى لا تتشقّق العجينة ثم كوّني حبّات المعمول. يمكنك اختيار قوالب مختلفة لحشوات مختلفة، ولكن قمنا باختيار القوالب التقليدية لك لتحضّري المعمول على طريقته الأصلية.
7. ضعي السميد على صينيّة الخَبز واخبزيها في فرن مسخّن على درجة حرارة 180  سيليزية. ثم اتركيها جانباً لتبرد ثم زيّنيها ببودرة السكر وقدّميها.
8. لتحضير حشوة التمر: في وعاء صغير، اعجني التمر مع الزبدة وجوزة الطيب. امزجي الجوز معه وضعيه في البراد لمدة نصف ساعة.
9. لتحضير حشوة الجوز: في وعاء صغير، امزجي الجوز المقطع والسكر والقرفة وماء زهر البرتقال واتركيهم جانباً.
10. لتحضير حشوة الفستق: في وعاء صغير، امزجي الفستق المقطع والسكر وماء زهر البرتقال واتركيهم جانباً.
تحتاجين: 3 قوالب معمول (بيضوي لمعمول الفستق، مدور لمعمول الجوز والشكل الذي يرمز للشمس للتمر).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 204758
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالفستق والتمر والجوز   معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1الإثنين 20 أغسطس - 23:35

معمول العيد بالفستق والتمر والجوز 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61969
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالفستق والتمر والجوز   معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1الثلاثاء 21 أغسطس - 0:03

تسلم ايدك عالموضوع الرائع
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز 97
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 204758
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالفستق والتمر والجوز   معمول العيد بالفستق والتمر والجوز Icon_minitime1الثلاثاء 21 أغسطس - 0:12

هلا بالعراب
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز 01336510657
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول العيد بالفستق والتمر والجوز
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول العيد بالفستق والجوز
» معمول بالفستق الحلبي
» معمول العيد
»  معمول العيد بالكيري
»  معمول العيد بالطحين والسميد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: