[rtl]مقادير عمل دجاج مشوي بالعسل:[/rtl]
[rtl].دجاجة كاملة او مقطعة منظفة جيدا[/rtl]
[rtl]صوص الشوي:[/rtl]
[rtl].1\2 كوب عسل[/rtl]
[rtl].1\4 كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl].عصير 1\2 ليمونة[/rtl]
[rtl].حبتين ثوم مهروس[/rtl]
[rtl].ملعقتين كبار خردل ديجون او العادي[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة كاري الدجاج[/rtl]
[rtl].ملح وفلفل اسود حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]طريقة عمل دجاج بالعسل :[/rtl]
[rtl]1.تخلط مكونات الصوص في الخلاط (العسل، عصير الليمون، الثوم المهروس، الخردل، الكاري، الملح والفلفل)[/rtl]
[rtl]2.تدهن الدجاجة من جميع الجهات بالصوص وتحت الجلد[/rtl]
[rtl]3.توضع بكيس الشواء في صينية للفرن أو بصينية للفرن وتغطى بورق القصدير[/rtl]
[rtl]4.تدخل الصينية لفرن ساخن على حرارة 350 درجة من الأسفل لمدة ساعة وربع تقريبا ويزال القصدير بعد مرور 45 دقيقة[/rtl]
[rtl]5.ترفع الى اعلى وتحمر الدجاجة من الأعلى من 15-25 دقيقة[/rtl]
[rtl]6.تخرج من الفرن وتقدم مع الرز المطبوخ والسلطات والشوربات[/rtl]
[rtl]دجاج مشوي بالعسل [/rtl]
[rtl]دجاج مشوي بالعسل اعتدنا ان تكون صلصة شوي الدجاج مكونة من الليمون والثوم والبصل والبهارات او الزيت والسماق مثل المسخن،[/rtl]
[rtl] لكن في هذه المرة سنقدم لكم طريقة دجاج مشوي بصوص العسل الشهي واللذيذ، وصفة مميزة جربيها.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل دجاج مشوي بالعسل:[/rtl]
[rtl].دجاجة كاملة او مقطعة منظفة جيدا[/rtl]
[rtl]صوص الشوي:[/rtl]
[rtl].1\2 كوب عسل[/rtl]
[rtl].1\4 كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl].عصير 1\2 ليمونة[/rtl]
[rtl].حبتين ثوم مهروس[/rtl]
[rtl].ملعقتين كبار خردل ديجون او العادي[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة كاري الدجاج[/rtl]
[rtl].ملح وفلفل اسود حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]طريقة عمل دجاج بالعسل :[/rtl]
[rtl]1.تخلط مكونات الصوص في الخلاط (العسل، عصير الليمون، الثوم المهروس، الخردل، الكاري، الملح والفلفل)[/rtl]
[rtl]2.تدهن الدجاجة من جميع الجهات بالصوص وتحت الجلد[/rtl]
[rtl]3.توضع بكيس الشواء في صينية للفرن أو بصينية للفرن وتغطى بورق القصدير[/rtl]
[rtl]4.تدخل الصينية لفرن ساخن على حرارة 350 درجة من الأسفل لمدة ساعة وربع تقريبا ويزال القصدير بعد مرور 45 دقيقة[/rtl]
[rtl]5.ترفع الى اعلى وتحمر الدجاجة من الأعلى من 15-25 دقيقة[/rtl]
[rtl]6.تخرج من الفرن وتقدم مع الرز المطبوخ والسلطات والشوربات[/rtl]