منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 بابا غنوج على الطريقة السورية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بابا غنوج على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: بابا غنوج على الطريقة السورية   بابا غنوج على الطريقة السورية Icon_minitime1الخميس 27 سبتمبر - 18:37

بابا غنوج على الطريقة السورية %D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7-%D8%BA%D9%86%D9%88%D8%AC

[rtl]بابا غنوج[/rtl]

[rtl]بابا غنوج هو نوع من المقبلات السورية المشهورة جدا, من مكوناته الأساسية هي الباذنجان المشوي بالاضافة الى مجموعة من الخضار المفرومة مع زيت الزيتون البلدي..طبق لذيذ وشهي وسهل التحضير نقدم لكم الطريقة الأصلية لتحضيره ، فهو مزيج رائع يجمع خضروات الصيف الرائعة من الباذنجان الطازج المشوي في الفرن الذي تضاف له الفليفلة الخضراء اليانعة ، مع البندورة البلدية التي تكون في الغالب قادمة من منطقة حوران ، الى جانب البصل الذي يضفي النكهة الرائعة مع الثوم الذي يعتبرمع الباذنجانسر نكهةالبابا غنوج الشهير ، ولا يكتمل هذا الطبق الرائع الذي تتباهىبه مطاعم الشام بدون زيت الزيتون البلدي الذي يعطي المكونات جميعهاالطعم المعروف لطبقالبابا غنوج ، اما اذا كنتم ترغبون بطعم لا ينسى فانصحكم باضافة بضع قطرات من دبس الرمان ، ولا مانع من اضافة بعض قطع الجوز البلدي اللذيذ[/rtl]

[rtl]مقادير بابا غنوج [/rtl]

[rtl]1 كيلو باذنجان مشوي[/rtl]
[rtl]1 حبة فليفلة خضراء[/rtl]
[rtl]3 حبة بندورة متوسطة[/rtl]
[rtl]1 حبة بصلة متوسطة[/rtl]
[rtl]رشة ملح[/rtl]
[rtl]3فصوص ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]نصف كوب عصير ليمون[/rtl]
[rtl]ملعقتان زيت زيتون[/rtl]
[rtl]ملعقتان دبس الرمان[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير بابا غنوج [/rtl]

[rtl]1- نشوي الباذنجان بالفرن أو على الغاز ثم نغسله ونقشره[/rtl]
[rtl]2- ندق الباذنجان مع الملح والثوم جيدا[/rtl]
[rtl]3-نفرم الفليفلة والبندورة والبصل فرما ناعما ونخلطهم مع الباذنجان جيدا[/rtl]
[rtl]4- نضع الخليط في طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والرمان[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بابا غنوج على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بابا غنوج على الطريقة السورية   بابا غنوج على الطريقة السورية Icon_minitime1الخميس 27 سبتمبر - 18:37

بابا غنوج على الطريقة السورية 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

بابا غنوج على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بابا غنوج على الطريقة السورية   بابا غنوج على الطريقة السورية Icon_minitime1الجمعة 28 سبتمبر - 9:27

بابا غنوج على الطريقة السورية 96062_1276359953
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بابا غنوج على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بابا غنوج على الطريقة السورية   بابا غنوج على الطريقة السورية Icon_minitime1الجمعة 28 سبتمبر - 9:40

هلا وغلا بالعراب
بابا غنوج على الطريقة السورية Images?q=tbn:ANd9GcSgDSTlGDYRfKY40c174MC_OfYeP3PpGWajGlZZnDjIl2ItlwLt
لك كل التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بابا غنوج على الطريقة السورية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: