منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 ورق عنب بالزيت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ورق عنب بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب بالزيت   ورق عنب بالزيت Icon_minitime1الثلاثاء 2 أكتوبر - 10:13

ورق عنب بالزيت 9998913131



المكوّنات


ورق عنب مسلوق لمدّة 5 دقائق ومصفّى جيداً - بحسب الحاجة

أرز مصري منقوع لمدّة ساعة في ماء دافئ والقليل من الملح - كوب

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - رزمة

بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1

طماطم للحشوة، مفرومة فرماً ناعماً - 2

طماطم توضع مع ورق العنب في القدر - 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص

فلفل أخضر حار، مفروم فرماً ناعماً - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - رشّة

كمون - رشّة




كركم - رشّة

زعتر جاف - رشّة

زيت زيتون - نصف كوب تقريباً

فلفل أسود - رشّة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: صفّي الأرز من الماء و اغسليه تقريباً 4 مرّات.
2- في وعاء، ضعي الطماطم المقطّعة، البصل، البقدونس، الثوم والفلفل الأخضر الحار مع الأرز.
3- أضيفي الملح والفلفل والكمون والكركم والزعتر وزيت الزيتون واخلطي المكوّنات جيداً.
4- لتحضير ورق العنب: ضعي القليل من الحشوة في منتصف كلّ ورقة عنب، أغلقي الورقة بإحكام من الجهتين حتى لا تخرج الحشوة ثمّ لفّي الورقة على نفسها.
5- قطّعي الطماطم على شكل شرائح ورصّي بعضها في قعر قدر.
 6- رصّي أوراق العنب المحشوة في القدر ثمّ غطّي الوجه ببعض أوراق العنب وشرائح الطماطم المتبقية ليكتسب الطبق الحموضة المطلوبة.
 7- نكّهي بالقليل من الفلفل الأسود والملح ثمّ ضعي على وجه القدر طبقاً من الفخار ليضمن عدم تحرّك المكوّنات في القدر أثناء الغليان وبقائها متماسكة.
 8- غمّي القدر بالماء الساخن (إلى مستوى الأوراق تقريباً) واتركيه يغلي ثمّ غطّي القدر وخفّفي الحرارة.
9- أتركي المزيج على النار حتى ينضج أي من ساعة ونصف إلى ساعتين بحسب نوعية الأوراق.
 10- أضيفي القليل من زيت الزيتون فوق أوراق العنب ليعطيها النضارة المطلوبة واللون الجميل.
11- بعد أن تنضج أوراق العنب، أزيلي الأوراق غير المحشوة وشرائح الطماطم عن الوجه ثمّ اقلبي الأوراق المحشوة على طبق التقديم وزيّنيه بالليمون الحامض وقطع طماطم بحسب الرغبة.

نصائح

إنّ أكثر أنواع أوراق العنب حموضة هي ورق العنب الأسود ولا يحتاج إلى إضافة الليمون الحامض.



بعد أن ينضج ورق العنب، يمكن إضافة القليل من زيت الزيتون ليضفي نضارة على أوراق العنب.


يفضل عدم إضافة عصير الليمون الحامض إلى الحشوة حتى لا يشتدّ ورق العنب ويصبح قاسياً أثناء الطهي، ولكن يمكن إضافته في النهاية بعد النضوج ليضفي بعض الحموضة على الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ورق عنب بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بالزيت   ورق عنب بالزيت Icon_minitime1الثلاثاء 2 أكتوبر - 10:13

ورق عنب بالزيت 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

ورق عنب بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بالزيت   ورق عنب بالزيت Icon_minitime1الثلاثاء 2 أكتوبر - 20:34

ورق عنب بالزيت Images?q=tbn:ANd9GcRxgammab3x9kTh7BeXdh2o8-btmMKrSrH087tJjyfcpNBf5Rc1iw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ورق عنب بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بالزيت   ورق عنب بالزيت Icon_minitime1الثلاثاء 2 أكتوبر - 20:43

هلا اخي العراب
ورق عنب بالزيت 635825512685646310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب بالزيت
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جدي بالزيت
» بامية بالزيت
»  ملوخية بالزيت
» الفاصوليا بالزيت
»  بامية بالزيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: