موضوع: صدور الدجاج المحشي بالجبن الخميس 18 أكتوبر - 15:09
المكوّنات
صدر دجاج - 4
جبن كريم - 250 غرام
جبن شيدر ذهبي - 250 غرام
جبن بارميزان - 125 غرام
كمون مطحون - بحسب الرغبة
شطة - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
سماق - ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
فلفل اسود - ملعقة صغيرة
فلفل رومي مقطع الى شرائح - 2
بصل مقطع الى شرائح - 1
زيت نباتي - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إغسلي صدور الدجاج جيداً ثمّ قطّعيها أفقياً مع ترك الطرف ملتصقاً. 2- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، الكمون، الشطة والسماق ثمّ أسكبي القليل من الزيت. 3- قلّبي جيداً حتى تتوزع المكونات بالتساوي على الدجاج ثمّ أتركيها جانباً. 4- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّبي فيها البصل لحوالى دقيقتين. 5- أضيفي الفلفل الرومي وقلبي حتى يذبل ثمّ إرفعي المقلاة عن النار. 6- أضيفي الأجبان وقلّبي حتى تتداخل المكونات. 7- إحشي صدور الدجاج بالمزيج واغلقيها باحكام من خلال الضغط على الاطراف. 8- إدهني الشواية القليل من الزيت او الزبدة. عندما تحمى، أضيفي قطع الدجاج. 9- إطهي قطع الدجاج من الجهتين حتى تنضج ثمّ قدميها على سفرت الى جانب الارز البسمتي، البطاطس المقلية والسلطة الخضراء. بالهناء!