منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 عدس بولو من المطبخ الايراني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عدس بولو من المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: عدس بولو من المطبخ الايراني   عدس بولو من المطبخ الايراني Icon_minitime1الخميس 14 فبراير - 17:29

عدس بولو من المطبخ الايراني 9998944557



المكوّنات


أرز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء بارد لمدة ساعة – كوب ونصف

عدس أخضر مغسول – ثلاثة أرباع كوب

زيت زيتون – ملعقة كبيرة + ملعقة صغيرة

زعفران منقوع في ربع كوب من الماء الساخن – حفنة صغيرة

بصل مفروم – 1

زبيب – ربع كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة



كمون – ربع ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي الأرز واغمريه بكمية كافية من الماء ورشي القليل من الملح.
2- غطي القدر واتركي محتواه يغلي ثم خففي النار ودعيه لـ20 دقيقة حتى ينضج. صفي الأرز.
3- ضعي العدس في قدر على نار متوسطة واغمريه بالماء ورشي القليل من الملح.
4- حركي قليلاً واتركي العدس يغلي ثم خففي النار ودعيه لـ20 دقيقة إضافية. صفي العدس. 
5- في مقلاة كبيرة الحجم على النار، حمي ملعقة صغيرة من الزيت وقلي البصل حتى يصبح طرياً.
6- أضيفي العدس مع الزبيب ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة والكمون. اطفئي النار.
7- في قدر على نار هادئة، حمي الملعقة الكبيرة من الزيت وضعي طبقة من الأرز ثم طبقة من العدس.
8- استمري بإضافة الطبقات بالتناوب حتى تنتهي من كل الكميات ثم اسكبي الزعفان والماء.
9- غطي القدر واتركيه على النار لحوالي 30 دقيقة.
10- قدمي الطبق فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عدس بولو من المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدس بولو من المطبخ الايراني   عدس بولو من المطبخ الايراني Icon_minitime1الخميس 14 فبراير - 17:41

عدس بولو من المطبخ الايراني M5zn_fee3226b4c48ddb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60745
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

عدس بولو من المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدس بولو من المطبخ الايراني   عدس بولو من المطبخ الايراني Icon_minitime1الخميس 14 فبراير - 20:01

عدس بولو من المطبخ الايراني Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عدس بولو من المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدس بولو من المطبخ الايراني   عدس بولو من المطبخ الايراني Icon_minitime1الخميس 14 فبراير - 20:09

هلا اخي العراب
عدس بولو من المطبخ الايراني Images?q=tbn:ANd9GcSLH--alfnlvBr45TAuE5JCeboJ_U_qJGhGjvlYrhVhfcAjFsiAaA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عدس بولو من المطبخ الايراني
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: