منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا   لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Icon_minitime1الأربعاء 20 فبراير - 18:56

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا 9998945702



المكوّنات


معكرونة لازانيا - 250 غرام

زيت نباتي أو زيتون - ملعقة كبيرة

حبق طازج - ربع كوب

جبن غرويير مبشور - كوب

لتحضير صلصة البولونييز:

زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف

بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مفروم - فصان

لحم مفروم خال من الدهن - 250 غرام

كرفس مفروم - 1

جزر مبشور برشاً ناعماً - 1

طماطم مقشرة ومهروسة - 600 غرام

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان مذوّبتان في كوب وربع ماء

بهارات مشكلة - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

ملح - نصف ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

لتحضير صلصة الريكوتا:

جبن ريكوتا - كوبان

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة

جبن بارميزان مبشور - ثلثا كوب

بيض - 2

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير صلصة البولونييز: حمّي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ثمّ أضيفي إليه البصل وقلّبي حتى يذبل. أضيفي الثوم المفروم وحرّكي باستمرار حتى ينضج.
2- أضيفي الجزر والكرفس إلى الثوم البصل. اطهي المكونات لمدة 7 دقائق.
3- أضيفي اللحم المفروم. نكهي بالملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود وقلّبي جيداً حتى ينضج اللحم.
4- أضيفي الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم المذوّب في الماء إلى اللحم وحّركي. أتركي المقلاة على النار حتى تكثف الصلصة.
5- حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وادهني قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة بملعقة من زيت الزيتون.
6- اخفقي البيض مع جبن الريكوتا، البقدونس ونصف كمية جبن البارميزان المبشور في الخلاط الكهربائي، ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
7- ضعي القليل من صلصة البولونييز في قعر صينية الفرن وغطّيها بطبقة من اللازانيا.
8- اسكبي ثلث صلصة الريكوتا وثلث صلصة البولونييز المتبقية ثم غطيها بطبقة من اللازانيا.
9- أعيدي الكرة مرّة واحدة ثمّ ضعي الثلث المتبقي من الصلصتين على الوجه.
10- رشي الغرويير مع ما تبقى من جبن البارميزان على وجه صينية اللازانيا. زيني الصينية بأوراق الحبق.
11- ادخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 30-35 دقيقة حتى يذوب الجبن ويحمرّ. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا   لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Icon_minitime1الأربعاء 20 فبراير - 18:56

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا M5zn_fee3226b4c48ddb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60745
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا   لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Icon_minitime1الأربعاء 20 فبراير - 19:38

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا   لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Icon_minitime1الأربعاء 20 فبراير - 19:53

هلا وغلا بالعراب
 نورت الموضوع
لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا Images?q=tbn:ANd9GcRi6H-W4sZnzie4CG0LIqoND966Td-lgW7P24TVTfk8VZWyd0i1aQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: