أكلات عيد الأضحي2019 التي يريد السيدات معرفتها طريقة عمل الطحال، والطحال يعتبر من الأطعمة ذات الفوائد الغزيرة التي يجهلها الكثيرين، فالطحال يمد الجسم بالدم وينظم ضغط الدم، فهم مفيد جدًا لجسم الإنسان، ويعتبر من فواكه اللحوم التي تتناول في عيد الأضحي المبارك خاصة مع كثرة اللحوم في المنازل، وهو من الأكلات الدسمة المليئة بالطاقة، وطريقة طهي الطحال سهلة وبسيطة يتم عملها بكل سهولة وبساطة.
نظرًا لتوافر المكونات في المنزل فيتم جلب الطحال ووضع الخلطة عليه ثم وضعه في الماء للسلق ويبين المقال التالي مكونات طبق الطحال وطريقة تحضيره ، ومن ثم تقديمه علي السفرة
مكونات طبق الطحال
- طحال .
- بصل.
- ورق من أوراق الكاري.
- فلفل حار
- معجون زنجبيل.
- ثوم و فلفل أخضر.
حبتان من القرنفل.
- عودان من القرفة.
- الملح .
- زيت
طريقة عمل الطحال
- غسل الطحال جيدا وتقطيعه الي مجموعة من القطع ووضعه في الماء للسلق.
- وضع الزنجبيل والثوم و الفلفل الأخضر مع القرنفل و القرفة للحصول على معجون ناعم.
- تسخين المقلأه علي نار هادئة
- إضافة الزيت وأوراق الكاري ومن ثمّ إضافة المعجون وقليها لعدة دقائق.
- إضافة البصل المفروم للمقلاة وتقليبه إلى أن يتحمر البصل و يميل لونه للبني.
- إضافة الطحال للخليط و تغطية المقلأة وتركها على نار هادئة لمدة من خمس إلى سبع
دقائق.
- إضافة الكركم، الفلفل الحار، الكزبرة وإضافة الملح حسب الرغبة و تقليب المكونات
- وضع الزيت في المقلأه وتحميره جيدا.
- ثم تقديمه علي السفرة.