منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  "كيكة التمر" بالتوفي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 158065
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 "كيكة التمر" بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: "كيكة التمر" بالتوفي    "كيكة التمر" بالتوفي Icon_minitime1الخميس 5 ديسمبر - 13:07

 "كيكة التمر" بالتوفي MZDoo



المقادير

  • دقيق : كوب ونصف
  • بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • هيل : ربع ملعقة صغيرة (ناعم)
  • القرفة : ربع ملعقة صغيرة
  • الزبدة : نصف كوب (بدرجة الحرارة العادية)
  • السكر البني : نصف كوب (فاتح)
  • سكر : نصف كوب
  • البيض : 2 حبة (كبير الحجم)
  • الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)


- صلصة التوفي :

  • السكر البني : كوب (فاتح)
  • القشطة : كوب
  • الزبدة : نصف كوب
  • الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة (سائلة)
  • - للتزيين :
  • التمر : حسب الرغبة (فستق حلبي، ورد جوري مجفف)
  • - التمر : 12 حبة (كبير الحجم / مفروم)
    - بيكربونات الصودا : نصف ملعقة صغيرة
    - الماء : نصف كوب


     
  • طريقة تحضير
    1. سخني الفرن ١٨٠، أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. ادهني القالب بالزبدة ثم ضعي قطعة من ورق الزبدة في القاع، انثري الدقيق على الجوانب. اتركيه جانباً.
    2. ضعي التمر في كسرولة، أضيفي الصودا والماء، دعيه على نار متوسطة ليغلي. أبعديه عن النارواتركيه بضع دقائق ليصبح الخليط ناعماً.
    3. خليط الكيك: انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، أضيفي الهيل والقرفة، اتركيها جانباً.
    4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، السكر البني، وباستعمال مضرب شبك اخفقي ليصبح الخليط هشاً.


    5. أضيفي بيضة واستمري بالخفق ثم أضيفي البيضة الثانية والفانيليا. استمري بالخفق لتندمج جيداً.
    6. أضيفي خليط الدقيق والتمر، قلبي ليختلط.
    7. وزعي الخليط على القوالب. اخبزي٢٠ – ٢٥ دقيقة لينضج تماماً.
    8. صلصة التوفي: في كسرولة أو قدر صغير ضعي السكر، القشطة، الزبدة والفانيليا، دعيه يغلي ثم خففي النار واتركيه ١٠ دقائق. احتفظي به ساخناً.
    9. على طبق التقديم ضعي قطعة من الكيك، ضعي بعض التوفي ثم القطعة الثانية وبقية التوفي.
    10. زيني الكيك ببضع حبات من التمر والفستق الحلبي والورد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 158065
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 "كيكة التمر" بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كيكة التمر" بالتوفي    "كيكة التمر" بالتوفي Icon_minitime1الخميس 5 ديسمبر - 13:07

 "كيكة التمر" بالتوفي Images?q=tbn:ANd9GcTt5YjKpjyUixiqukT-aztKnyDxVJdxqbcPnuG1xzGZnPobRi21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 46412
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 "كيكة التمر" بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كيكة التمر" بالتوفي    "كيكة التمر" بالتوفي Icon_minitime1الخميس 5 ديسمبر - 15:16

 "كيكة التمر" بالتوفي Images?q=tbn%3AANd9GcRWoe6D8I2XxcZCQCvxIdz133cCNto3BAjd5FMdfszZDezOmDwx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 158065
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 "كيكة التمر" بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كيكة التمر" بالتوفي    "كيكة التمر" بالتوفي Icon_minitime1الخميس 5 ديسمبر - 15:24

اسعدني مرورك اخي العراب
 كل الشكر لتواصلك الدائم
 "كيكة التمر" بالتوفي Images?q=tbn%3AANd9GcQkr6Uky4SE6_ohUIr7ikbPfakF9MqfcWehDXmnTGwZxhTKjRZ0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"كيكة التمر" بالتوفي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: