KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: طريقة عمل "الدجاج المبخر" الخميس 2 يناير - 18:23 | |
|
المقادير
- الدجاج : دجاجة (كاملة) - زيت الزيتون : ربع كوب - الزيت النباتي : ربع كوب - عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة - الخل : 2 ملعقة كبيرة - إكليل الجبل : ملعقة صغيرة - بهار : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة - ملح : ملعقة صغيرة - كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة - هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون) - المحلب : نصف ملعقة صغيرة - دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة - الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس) طريقة التحضير[list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 1rem; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Greta; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*] في قدر عميق نضع زيت الزيتون والزيت النباتي والخل وعصير الليمون.[*] نضيف إكليل الجبل والبهار والكمون والملح والكزبرة اليابسة والهيل والمحلب.[*] نضيف دبس الفليفلة والثوم ونحرك المكونات مع بعضها البعض.[*] نقسم الدجاجة من جهة واحدة ونتبلها بالخليط السابق بشكل جيد.[*] نغطي القدر بإحكام ونرفعه على نار هادئة.[*] بعد 3 ساعات تقريباً نرفع الغطاء ونجعل النار تحت القدر عالية حتى يجف الماء الناتج عن البخار لمدة ربع ساعة.[*] نسكب الدجاجة المبخرة ونرتبها في طبق مناسب وتصبح جاهزة للتقديم.[/list]
عدل سابقا من قبل KEEM في الخميس 2 يناير - 18:24 عدل 1 مرات |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل "الدجاج المبخر" الخميس 2 يناير - 18:24 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60624 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل "الدجاج المبخر" الخميس 2 يناير - 18:39 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |