KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206603 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: قطع اللحم مع البطاطس والجزر السبت 28 سبتمبر - 15:10 | |
| المقادير: -3 حبات من البطاطا، مقشرة ومبشورة -3 حبات من الجزر الأبيض، مقشرة ومبشورة -ملح وفلفل أسود -بيضة -قليل من زيت دوار الشمس، للقلي -شريحتان من لحم العجل (زنة الواحدة 125 غراماً) - ملعقتان من الخل -4 ملاعق طعام من الجيلاتين -نصف مكعب من مرق الخضر -4 عيدان من اكليل الجبل
طريقة التحضير: 1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 2- يضاف كل من البطاطا والجزر في وعاء، يخلطان جيداً، ينثر الملح والفلفل الأسود، وتضاف البيضة.يخلط هذا المزيج جيداً، ويقسّم الى أجزاء أربعة، بواسطة قالب دائري. 3- يضاف ورق الخبز الى قعر صينية، توضع هذه الأجزاء عليها، وتخبز لمدة تتراوح بين 45 و55 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً أو يتم الاحساس بطراوتها عند شكّها بالسكين. 4 -يحمّى الزيت في مقلاة عميقة غير لاصقة. تقطّع كلّ قطعة من اللحم الى نصفين، يضاف الملح والفلفل الأسود، تقلّب في المقلاة، لمدّة دقيقتين من كل جهة أو حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً. 5- تخفّف الحرارة تحت المقلاة، يضاف الخل والجيلاتين والمرق و150 ملليلتراً من الماء.يبقى هذا المزيج حتى الغليان، ثم تخفّف الحرارة، مع ابقاء المقلاة لمدّة 10 دقائق اضافيّة. 6- طريقة التقديم: يوضع مزيج البطاط المخبوز في قعر طبق التقديم، تعلوه قطعة من اللحم، ويزيّن باكليل الجبل.وتوضع الصلصة الناتجة عن طهو اللحم، في وعاء صغير منفصل.يقدّم على الفور. (هذه المقادير تكفي شخصين). |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206603 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: قطع اللحم مع البطاطس والجزر السبت 28 سبتمبر - 16:32 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62584 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: قطع اللحم مع البطاطس والجزر الثلاثاء 1 أكتوبر - 10:05 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206603 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: قطع اللحم مع البطاطس والجزر الثلاثاء 1 أكتوبر - 10:21 | |
| اشكرك العراب على مرورك ومشاركتك لك تحياتي
|
|
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: قطع اللحم مع البطاطس والجزر الخميس 10 أكتوبر - 14:31 | |
| تسلم ايدك كيم على كل هالوصفات الرائعة |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206603 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: قطع اللحم مع البطاطس والجزر الخميس 10 أكتوبر - 19:04 | |
| هلا وغلا رهف اسعدني مرورك ومشاركتك
لك تحياتي |
|