منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 كعكة كعب الغزال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 157686
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كعكة كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: كعكة كعب الغزال   كعكة كعب الغزال Icon_minitime1الثلاثاء 7 يوليو - 18:27

كعكة كعب الغزال

كعكه مغربية مشهورة ومعروفه في المغرب

كعكة كعب الغزال 01303796945


كعكة كعب الغزال 265416_11266243903


للحشو

1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة

للعجين

1/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين

كعكة كعب الغزال 265416_01266243903

للحشو

- يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
- يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.

للعجين

- يُنخل الدقيق والملح.
- تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
- يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
- يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.

- يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.

- يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
- تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
- يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.

- يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 157686
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كعكة كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة كعب الغزال   كعكة كعب الغزال Icon_minitime1الثلاثاء 7 يوليو - 18:27

كعكة كعب الغزال 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 46281
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

كعكة كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة كعب الغزال   كعكة كعب الغزال Icon_minitime1الثلاثاء 7 يوليو - 21:52

كعكة كعب الغزال 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 157686
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كعكة كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة كعب الغزال   كعكة كعب الغزال Icon_minitime1الثلاثاء 7 يوليو - 22:02

نورت الموضوع اخي العراب
كعكة كعب الغزال Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة كعب الغزال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: