منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» حلى قرع العسل
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:38 من طرف KEEM

» خصائص صحية فريدة للرمان
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:38 من طرف KEEM

» رونالدو يدخل قائمة هدافي الدوري السعودي
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:38 من طرف KEEM

» هل تعرضت نانسي عجرم لاعتداء بالضرب من قبل هذا الإعلامي
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:37 من طرف KEEM

» ظل برتقالي جميل يطبع منزلك بالجرأة
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:37 من طرف KEEM

» الم الحنين
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:36 من طرف KEEM

» يا من اسرتني
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:36 من طرف KEEM

» أنت جميل وتستحق كل جميل.
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:36 من طرف KEEM

» خذ الباب في يدك
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:36 من طرف KEEM

» كلمات ومعاني ..
المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1اليوم في 13:35 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المقلوبة السعودية بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205643
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المقلوبة السعودية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة السعودية بالدجاج   المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1الأربعاء 9 ديسمبر - 14:09

المقلوبة السعودية بالدجاج BBZFpkA


[size=18]المكوّنات
[/size]

  • بطاطس مقطّعة إلى دوائر مقليّة – 3


  • باذنجان متوسط الحجم، مقطّع إلى شرائح ومقلي – 4


  • باذنجان متوسط الحجم، مقطّع إلى دوائر ومقلي – 2


  • قرنبيط مفصول الزهرات ومقلي – 2


  • فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح عريضة ومشوية – 2


  • فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح عريضة ومشوية – 2


  • بصل بنفسجي مقطّع إلى دوائر ومقلي – 2


  • طماطم مقطّعة إلى دوائر كبيرة ومشوية – 3


  • لتحضير الدجاج:


  • زيت زيتون – ملعقة كبيرة


  • بصل مفروم فرماً ناعماً – 1


  • فليفلة خضراء مفرومة إلى مكعبات – نصف حبة


  • ثوم مهروس – فصّان


  • ملح – ملعقتان صغيرتان


  • صدر دجاج – 6


  • فلفل أسود – ملعقة صغيرة


  • زنجبيل بودرة – نصف ملعقة صغيرة


  • ماء – بحسب الحاجة


  • كمون – ملعقة صغيرة


  • لومي – 2


  • قرفة – عود


  • ورقة غار – 1


  • أرز بسمتي مغسول ومصفّى – 4 أكواب


  • كركم – ملعقة كبيرة


  • لتحضير الصلصة:


  • صلصة طماطم – 4 ملاعق كبيرة


  • زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان


  • ماء – ربع كوب


  • ثوم بودرة – ملعقة صغيرة


  • فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة





طريقة العمل
1- لتحضير الدجاج: في قدر، حمّي زيت الزيتون وضعي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي الفليفلة الخضراء والثوم واخلطي على نار هادئة حتى تذبل الخضار.
3- ضعي صدور الدجاج فوق الخضار واخلطي قليلاً.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل واخلطي حتى يتحّمر الدجاج من كافة الجهات.
5- أسكبي الماء فوق القدر حتى تغمّي المكونات.
6- أضيفي الكمون واللومي وعود القرفة وورقة الغار.
7- غطّي القدر واتركيه على النار لـ40 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج.
8- أخرجي قطع الدجاج من القدر واحتفظي بالمرق.
9- لتحضير الأرز: ضعي الأرز فوق المرق واسكبي الماء بحسب الرغبة ثمّ غطّي القدر.
10- أتركي المحتوى لـ15 دقائق على نار متوسطة حتى تنضج حبّات الأرز.
11- لتحضير الصلصة الحمراء: في قدر، حمّي الزيت وضعي صلصة الطماطم والثوم البودرة والفلفل الأحمر الحار والماء.
12- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
13- أقسمي الأرز المسلوق إلى قسميين متساويين.
14- ضعي فوق القسم الأول الصلصة الحمراء واخلطي.
15- ضعي فوق القسم الثاني الكركم واخلطي.
16- لتحضير المقلوبة: في قدر كبير، ضعي طبقة متلاصقة ومصفوفة بطريقة جميلة من شرائح الباذنجان الطولية.
17- وزّعي طبقة من البطاطس المقليّة ثمّ ضعي قطع الدجاج.
18- ضعي طبقة من الزهرة المقليّة ثمّ الفليفلة الخضراء والحمراء.
19- وزّعي طبقة من الأرز الأحمر ثمّ طبقة من الطماطم والبصل.
20- ضعي على أطراف القدر صفّاً من دوائر الباذنجان المقليّة ثمّ وزّعي طبقة من الأرز الأصفر مع مراعاة رصّها جيداً.
21- أقلبي المحتوى على طبق التقديم بخفة وروية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205643
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المقلوبة السعودية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة السعودية بالدجاج   المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1الأربعاء 9 ديسمبر - 14:09

المقلوبة السعودية بالدجاج 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62264
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

المقلوبة السعودية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة السعودية بالدجاج   المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1الأربعاء 9 ديسمبر - 17:19

المقلوبة السعودية بالدجاج Images?q=tbn:ANd9GcSqusTVOlLumQ78mobE0sWu7mhOgZ-DataR2A&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205643
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المقلوبة السعودية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة السعودية بالدجاج   المقلوبة السعودية بالدجاج Icon_minitime1الأربعاء 9 ديسمبر - 17:53

هلا بالعراب
المقلوبة السعودية بالدجاج Images?q=tbn:ANd9GcRKIErUpHLAXEDbjlk2TiZlk8sbeHw-2kbcLg&usqp=CAU
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة السعودية بالدجاج
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المقلوبة بالدجاج والخضار
» الكبسة السعودية بالدجاج
» الجريش بالدجاج على الطريقة السعودية
» المقلوبة الشامية
» المقلوبة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: