المقادير:
كوبان جريش ناعم.
دجاجةٌ كاملة أو قطعتان من صدور الدجاج.
كوبٌ واحدٌ أرز.
ملعقة صغيرة ملح.
مكعّبٌ واحدٌ مرقة دجاج.
ملعقةٌ صغيرة كمّون مطحون.
ملعقةٌ كبيرةٌ زّبدة.
حبّتان متوسطتا الحجم بصل.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
ليترٌ واحدٌ حليب سائل.
طريقة التحضير:
نغسل الجريش بالماء البارد ويصفّي ويترك جانباً.
نسلق الدجاج بإضافة البهارات المعتادة ثمّ نتركها جانباً.
نفرم حبّة واحدة من البصل ثمّ نقليها بالزّبدة حتى يُصبح لونها ذهبياً.
نرفع الدجاج من المرق ثمّ نضف إليه البصل المقلي ومكعّب المرق والجريش والأرز والملح ثمّ نغمرها بالماء نغطّ القدر ونضعه فوق نارٍ متوسطة الحرارة ونطبخ الجريش لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يمتص السوائل كلّها مع التحريك من حينٍ لآخر.
نضيف الحليب والفلفل الأبيض والكمّون ونخفف الحرارة تحت القدر ونتركها لمدّة 3 ساعاتٍ إضافيّة.
نقطّع البصل إلى شرائح ونقليها إلى أن تتحمّر.