المقادير:
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ماء للعجن
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
2 كوب دقيق
كوب عصير طماطم
رشة سكر
فلفل حار
زيتون أسود
كمون
1/4 كيلو جمبري صغير مقشر
جبنة رومي وموتزاريلا
بصل شرائح
طريقة التحضير:
إخلطي الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم ضيفي الزيت والماء وقلبي حتى تحصلي على عجينة.
إتركي العجينة لتتخمر ضعي عصير الطماطم والثوم ورشة زعتر والزيت والملح والفلفل الأسود على النار لعمل الصوص.
إتركي الخليط حتى يتسبك تبلى الجمبري بالثوم والملح والكمون و اتركيه في التتبيلة ليلة كاملة في الثلاجة.
شوحي البصل في الزيت على النار ثم ضيفي الفلفل الرومي والحار.
ضيفي الجمبري إفردي العجينة في صينية مدورة ثم ضعي الطماطم وخليط الجمبري.
ضيفي على الوجه الزيتون والجبنة الرومي والموتزاريلا ثم أدخلي البيتزا الفرن حتى تمام النضج وقدميها.