منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اقتحام عدة مدن بالضفة الغربية
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:33 من طرف KEEM

» باريس يسقط بثلاثية في ليلة وداع مبابي وحفل التتويج
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» شياكه واناقة 1
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» فتة الحمص باللحمة
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» لا حرج في الجهر بالبسملة قبل قراءة الفاتحة في الصلاة
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» موسيقار شهير يكشف حالة عادل إمام الصحية
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:31 من طرف KEEM

» الاب
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» الراحلون بصمت
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» السّلامُ لقلبِك
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» الكمال لله وحده
 الدجاج المقرمش Icon_minitime1اليوم في 12:29 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  الدجاج المقرمش

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الدجاج المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المقرمش    الدجاج المقرمش Icon_minitime1الخميس 9 سبتمبر - 11:11

 الدجاج المقرمش Image



مقادير الدجاج المقرمش

-لنقع الدجاج
دجاجة مقطعه 8 قطع بالجلد
3 ونصف لتر ماء بارد
نصف كوب ملح
ثلاث أرباع كوب سكر




-لتتبيل الدجاج
كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة ثوم بودر
2 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كبابة صيني
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
شطة الكمية حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود
لعمل الطبقة الخارجية "الكرست"



-المقادير :
٣كوب دقيق
كوب نشا
2 ملعقة كبيرة زعتر جاف
1 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة ثوم بودر
2 ملعقة صغيرة بصل بودر
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
زيت غزير للقلي


طريقة تحضير الدجاج المقرمش

-أولا نقع الدجاج:
يغسل الدجاج بالملح والخل والدقيق. يذاب الملح والسكر في الماء وينقع الدجاج ليلة كاملة في محلول النقع. لا يغسل الدجاج بعد النقع مرة أخرى.


-ثانيا تتبيل الدجاج:
تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا وفي حالة انها سميكة اكثر من اللازم تخفف بالقليل من الماء.

يخلط الدجاج مع التتبيلة حتى تغلف قطع الدجاج بالتتبيلة تماما.

ممكن ان يترك جلد الدجاج أو ينزع حسب الرغبة.

يترك الدجاج في التتبيلة 6 ساعات على الأقل.


-ثالثا تغليف الدجاج:
تخلط جميع مكونات الطبقة الخارجية "الكرست" وتغلف بها قطع الدجاج جيدا مع الضغط حتى تلتصق الكرست بقطع الدجاج.

في هذه المرحلة يمكن حفظ الدجاج في الثلاجة لفترة قصيرة او في الفريزر لمدة 3 شهور.


-رابعا قلي الدجاج:
يحضر إناء طهي عميق مملوء بزيت عباد الشمس.

يسخن الزيت جيدا ثم تقلى فيه قطع الدجاج. عندما تتماسك الطبقة الخارجية تقلل درجة الحرارة إلى المتوسطة ويترك الدجاج لينضج.

يجب مراعاة ان يكون الزيت ساخن جدا وان لا تكدس قطع الدجاج في المقلاه.

يقدم الدجاج ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الدجاج المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المقرمش    الدجاج المقرمش Icon_minitime1الخميس 9 سبتمبر - 11:11

 الدجاج المقرمش %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60824
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 الدجاج المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المقرمش    الدجاج المقرمش Icon_minitime1الخميس 9 سبتمبر - 15:22

 الدجاج المقرمش Z

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الدجاج المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المقرمش    الدجاج المقرمش Icon_minitime1الخميس 9 سبتمبر - 15:31

نورت الموضوع اخي العراب
 الدجاج المقرمش Hwaml.com_1376058123_216
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المقرمش
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: