المقادير:
- سكر : ربع كيلو
- جبن موزاريلا : ربع كيلو (غير مملحة)
- السميد : ربع كيلو
- الماء : 600 ملليلتر
- ماء الورد : ملعقة صغيرة
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة
- القشطة : عبوة
- مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
- شيرة : حسب الرغبة (قطر / للتقديم)
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي السميد مع السكر جيداً.
في قدر على النار، ضعي الماء، وماء الورد، وماء الزهر.
عند غليان الخليط أضيفي خليط السميد والسكر تدريجياً مع استمرارية التحريك حتى انتهاء كمية خليط السميد والسكر.
حركي حتى تنضج حبات السميد وتجمد، ثم أطفئي النار وأضيفي الجبنة.
حركي الخليط بسرعة حتى تذوب الجبنة تماماً.
ضعي القليل من القطر على طاولة مسطحة.
قومي بفرد عجينة حلاوة الجبن باستخدام الشوبك وضعي القشطة ولفيها على شكل رول، ثم قطعيها وزينيها بالمكسرات وقدميها مع القطر بحسب الرغبة.