المقادير:
1/2 ليتر من مرق الدجاج
2 باكيت ملوخية مجمدة
رشة بهارات مشكلة
ليمون بحسب الرغبة للتقديم
رشة فلفل أسود
2 صدر دجاج مسلوق ومسحب
ثوم مهروس بحسب الرغبة
رشة كزبرة ناشفة
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير:
اغلي مرق الدجاج مع 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على النار.
أضيفي الملوخية المجمدة إلى مرق الدجاج، واخفضي حرارة النار، حين تبدأ الملوخية المجمدة بالغليان.
تخلصي من قوام الملوخية الأبيض عند الظهور.
بهري الملوخية بالملح، والكزبرة الناشفة، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود.
أضيفي الدجاج المسحب وحركي.
اقلي الثوم المهروس بالقليل من الزيت، ومن ثم أضيفيه للملوخية وأطفئي النار تحتها مباشرة.
قدميها ساخنة بجانب الأرز المفلفل.