المقادير:
- السلمون : 4 قطع
- الطماطم الكرزية : 350 غراماً
- الفطر : كوب
- فليفلة خضراء : 1 حبة
- الكوسا : 1 حبة (كبيرة الحجم)
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : رشّة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الثوم : ملعقة كبيرة (مفروم)
- إكليل الجبل : ملعقة كبيرة (مجفف)
- ريحان : ملعقة كبيرة (مجفف)
طريقة التحضير:
في وعاء امزجي الملح والفلفل، والريحان، والثوم، وإكليل الجبل، وعصير الليمون.
أحضري صينية كبيرة مناسبة للخبز مبطنة بورق الزبدة، ورتبي شرائح السمك في الصينية ثم غطي شرائح السمك بخليط التوابل من الجانبين.
قطعي الطماطم والفليفلة، والفطر، والكوسا إلى شرائح.
حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
رشي الخضار بالقليل من الملح، والفلفل، والزيت بحسب الرغبة.
اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة لينضج السمك.
أخرجي الصينية من الفرن وانقلها إلى أطباق التقديم ويقدم ساخناً.