منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 من المطبخ السوري «فتة التسقية»

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

من المطبخ السوري «فتة التسقية» Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ السوري «فتة التسقية»   من المطبخ السوري «فتة التسقية» Icon_minitime1الإثنين 13 مارس - 12:37

من المطبخ السوري «فتة التسقية» 20230312120612771
 
 
مكونات الوصفة:

نصف كوب من زيت المازولا.

 رغيفان من الخبز اليابس المقطع إلى مربعات صغيرة.

 نصف ملعقة صغيرة من الملح. 

كوب من الحمص المسلوق مع ماء السلق. 

نصف حبة من الليمون المعصور.

 ربع كيلوجرام من الحمص المطحون. 

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. 

خمسة فصوص من الثوم. 

نصف كوب من الماء.

 ملعقتان كبيرتان من لبن الزبادي.

 نصف ملعقة صغيرة من الكمون.

 التزيين:

ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.

ربع كيلوجرام من اللحمة المفرومة. 

رشة من البابريكا.

رمان. 

رشه من الكمون. 

بقدونس مفروم.

ملعقتان من السمن العربي.

طريقة التحضير: 

- نقلي الخبز بالزيت في مقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً ونضعه جانباً. 

- نضيف الماء إلى الحمص في وعاء، ونحرّك إلى أن تمتزج المكونات بشكل تام، ونضيف عصير الليمون، والملح، والثوم،
 
والكمون، والفلفل الأبيض، واللبن الرائب، وملعقة من ماء سلق الحمص، ونحرك بشكل جيد إلى أن نحصل على خليط بقوام كريمي. 

- نضع الحمص المسلوق وماؤه على النار إلى أن يسخن. 


- نضع ملعقة من الزيت في مقلاة، ونضع اللحمة ونقلّبها حتى تتقلّى، ونضيف الصنوبر إلى أن يتحمّر ونضعه جانباً. 

- نضع الخبز المقلي في صحن عميق، ونضيف كميّةً قليلة من ماء الحمص، إلى أن يتشبّع الخبز من الماء، ونضيف الحمص المسلوق، ونضع خليط المسبحة. 

- نزين السطح باللحمة المفرومة المقلية، مع البقدونس المفروم، والرمان، والصنوبر المحمص، ونرش كمية قليلة من الكمون والبابريكا على السطح.  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

من المطبخ السوري «فتة التسقية» Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ السوري «فتة التسقية»   من المطبخ السوري «فتة التسقية» Icon_minitime1الإثنين 13 مارس - 12:38

من المطبخ السوري «فتة التسقية» 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

من المطبخ السوري «فتة التسقية» Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ السوري «فتة التسقية»   من المطبخ السوري «فتة التسقية» Icon_minitime1الإثنين 13 مارس - 13:59

من المطبخ السوري «فتة التسقية» Images?q=tbn:ANd9GcRuMWK5BjfA9FNyINQxRSLDL3868m-4fgMFNA&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

من المطبخ السوري «فتة التسقية» Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ السوري «فتة التسقية»   من المطبخ السوري «فتة التسقية» Icon_minitime1الإثنين 13 مارس - 14:13

هلا اخي العراب
من المطبخ السوري «فتة التسقية» Images?q=tbn:ANd9GcTYOCtZ_CWgjY6eMdGdTPlNNM-PvSFFFaJ2wg&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ السوري «فتة التسقية»
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة حلبية - مقدمة من المطبخ السوري
» المكدوس السوري
» فتة الشاورما السوري
» طريقة عمل الفتوش السوري
» الأرز بالفول السوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: