[rtl]فاصوليا باللحمة[/rtl]
[rtl]فاصوليا باللحمة هي فاصوليا خضراء مع اللحمة والبندورة وتطبخ ببطء، وإلى جانبها الأرز بالتوابل والسلطة ، هذا الطبق سهل التحضير في يومك المزدحم وصحي جداً. [/rtl]
[rtl]مقادير فاصوليا باللحمة[/rtl]
[rtl]– 900 غرام فاصولياء خضراء مقطعة[/rtl]
[rtl]– 8 فصوص ثوم[/rtl]
[rtl]– 225 غرام لحم بقري مفروم[/rtl]
[rtl]– 400 غرام من قطع البندورة [/rtl]
[rtl]– نصف كوب ماء[/rtl]
[rtl]– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي[/rtl]
[rtl]– 2 ملعقة صغيرة بهارات” بهارات سورية متنوعة”[/rtl]
[rtl]– ملح وفلفل حسب الحاجة [/rtl]
[rtl]طريقة فاصولياء باللحمة[/rtl]
[rtl]1. غسلي الفاصولياء الخضراء ونسقيها وقطعيها.[/rtl]
[rtl]قشري وقطعي الثوم.[/rtl]
[rtl]سخني الزيت النباتي وضيفي الثوم وحركيها لدقائق حتى تصبح صفراء اللون.[/rtl]
[rtl]2. أضيفي اللحمة حتى تنضج جيداً، وبعدها أضيفي البندورة والفاصولياء الخضراء والماء،حركيهم واطبخيهم لمدة 40-45 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.[/rtl]
[rtl]3. حركيهم من حين لآخر وشيكي على مستوى السائل، وأضيفي بعض الماء اذا احتاجو.[/rtl]
[rtl]وأضيفي الملح والبهارات في منتصف الوقت.[/rtl]