منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 اللازانيا بالجمبري والكالماري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Icon_minitime1الإثنين 7 أكتوبر - 21:18



اللازانيا بالجمبري والكالماري 9998409800



المقادير:

0.25 كيلو جبن ريكوتا.
ملح, حسب الرغبة.
0.25 كيلو جبن بارميزان.
0.25 كيلو جبن موزاريلا.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
ملعقة صغيرة زعفران.
9 شرائح لازانيا.
0.25 كيلو جمبري مقشر.
0.25 كيلو كالماري.
كوب بندورة عصير.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
كوب مرقة.
فلفل, حسب الرغبة.

طريقة التحضير

1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.

2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.

3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.

4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.

5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.

6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.

7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.

8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.

أما تحضير البشاميل:

1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.

2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.

3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.

4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.

5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.

6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.

7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Icon_minitime1الإثنين 7 أكتوبر - 21:31




اللازانيا بالجمبري والكالماري 3h007pv9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahaf
الإدارة التنفيذية
الإدارة التنفيذية
rahaf

الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Icon_minitime1الخميس 10 أكتوبر - 14:15

تسلم ايدك كيم على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الورد
زائر
زائر
ملك الورد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/09/2013

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Icon_minitime1الخميس 10 أكتوبر - 19:11

keem
سلمت الانامل
على الوصفه الرائعه
مشكور وبنتظار كل جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالجمبري والكالماري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللازانيا
» طواجن اللازانيا
» اللازانيا في الطواحن
»  صلصة بشاميل اللازانيا
» اللازانيا بالقرع العسلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: