منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المنسف الأردني باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 14:22

المنسف الأردني باللحم D21f5dc5-f10c-4366-9abf-7826270d501d


المقادير



لبن جميد : رأس 



ماء ساخن : حسب الحاجة (لنقع رأس لبن الجميد)



الزيت النباتي : نصف كوب 



لحم الخروف : 2 كيلو 



البصل : 1 حبة (مقشر ومقطع)



هيل : ملعقة كبيرة (حبّ صحيح)


ملح : ملعقة كبيرة 



الماء : حسب الحاجة (لسلق اللحم)



السمن البلدي : 3 ملاعق كبيرة 



الأرز قصير الحبة : 1 كيلو (مغسول ومصفى)



ملح : 2 ملعقة كبيرة (للأرز)



ماء ساخن : 4 اكواب (للأرز)



لبن زبادي : 1 كيلو 



النشاء : 3 ملاعق كبيرة 



مرق اللحم : 2 كوب 



خبز شراك : حسب الحاجة 



لوز : حسب الرغبة (مقلي / للتزيين)








طريقة التحضير




اكسري رأس الجميد لقطع صغيرة، ضعيه في وعاء وأضيفي عليه الماء، غطيه بالنايلون واتركيه جانباً. 
ضعي الزيت النباتي في قدر على النار، أضيفي لحم الخروف، والبصل، والهيل، والملح وصبي الماء على اللحم حتى يغمره واتركيه حتى يسلق وينضج


ذوبي السمن البلدي في قدر على النار، أضيفي الأرز، والملح، وصبي الماء الساخن وغطي القدر واتركي الأرز حتى ينضج.اهرسي رأس لبن الجميد باليد مع ماء النقع حتى يذوب قليلاً.


ضعي اللبن الزبادي بقدر على النار، ثم أضيفي لبن الجميد المهروس، وأضيفي النشا وحركي باستخدام مضرب الشبك اليدوي حتى يغلي المزيج.أضيفي قطع اللحم المسلوق على اللبن، وأضيفي مرق اللحم.


افردي خبز الشراك في صينية تقديم، وشرّبي الخبز بالقليل من لبن الجميد.وزعي الأرز فوق الخبز، ثم أضيفي قطع اللحم.زيني باللوز المقلي، وقدميه ساخناً بجانب لبن الجميد الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 14:22

المنسف الأردني باللحم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60805
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 17:05

وهو في بعده اكله
 بالسمن البلدي والجميد الكركي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 17:13

يسعدني تجاوبك وحضورك اخي العراب
المنسف الأردني باللحم Images?q=tbn:ANd9GcR0toRcdnos0-c5qGA5MotGxFKZHXGAzK8tvQ&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الأردني باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف الأردني باللحم البلدي
» المنسف الأردني في خطر .
» المنسف الأردني الأصلي
» المنسف الفلسطينى
» المنسف الكركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: