منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 برياني خضروات بالفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني خضروات بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: برياني خضروات بالفرن   برياني خضروات بالفرن Icon_minitime1الأربعاء 9 أكتوبر - 19:53


برياني خضروات بالفرن 9998410625


المقادير:

سلق الأرز
4ملعقة كبيرةسمن
2كوبأرز بسمتي منقوع
2ملعقة صغيرةملح
4كوبماء
خليط التزين
1ملعقة كبيرةسمن أو زيت
1/4كوبكاجو
1/4كوبزبيب
2حبة متوسطةبصل مقطع شرائح دائرية
خليط الخضار
2فصثوم شرائح
1ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم
2قرنفلفل أخضر مفروم
2حبة كبيرةطماطم مفرومة
1/2كوبزبادي (روب)
1ملعقة صغيرةكمون
1/2ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو)
1/2ملعقة صغيرةشطة
2ملعقة صغيرةبهارات الكاري
1ملعقة صغيرةملح
1حبة كبيرةجزر مكعبات صغيرة
1حبة كبيرةبطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
1/2كوببازيلاء
1/2كوبفاصوليا خضراء مقطعة
1/2كوبكزبرة خضراء مفرومة
طريقة العمل :

1. سلق الأرز: في قدر عميق سخني 3 ملعقة كبيرة من السمن، اضيفي الأرز وقلبي 2 دقيقة، اضيفي الماء والملح. دعي الخليط يغلي على نار متوسطة إلى أن تتضاعف حبة الأرز. أسكبي الأرز في طبق واسع ليبرد.
2. خليط التزين:في قدر سميك القاعدة سخني السمن او الزيت ، اضيفي الكاجو ، قلبي ليصبح ذهبي اللون. ضعيه في طبق. اضيفي الزبيب للقدر وقلبي لينتفخ فقط ثم اخرجيه.ضعيه في طبق
3. اضيفي نصف كمية البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اخرجيه من الزيت وضعيه في طبق.سيستعمل للتزيين
4. خليط الخضار: اضيفي بقية البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الآخضر قلبي إلى أن يذبل البصل، اضيفي الطماطم، قلبي إلى أن تلين ، اضيفي الروب والبهارات. دعي القدر يطهى علي نار متوسطة لبضع دقائق.
5. اضيفي الخضار والكزبرة و قلبي ، دعي القدر على النار بضع دقائق الى ان تصبح الخضار لينة.
6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 150مْ. احضري طبق فرن عميق.
7. وزعي 3/1 كمية الأرز في قاع الطبق، ثم 2/1 كمية الخضراوات، ثم نصف كمية الأرز المتبقية ثم الخضراوات وهكذا لتكون آخر طبقة من الأرز.
8. غلفي الطبق بورق ألومنيوم وادخليه في الفرن 30 دقيقة .
9. قلبي الأرز بشوكة كبيرة ليختلط قليلا مع الخضار. وزعي الكاجو، الزبيب والبصل على الأرز وقدميه مباشرة. يمكنك قلب الأرز في طبق تقديم آخر ثم تزينه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahaf
الإدارة التنفيذية
الإدارة التنفيذية
rahaf

الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني خضروات بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني خضروات بالفرن   برياني خضروات بالفرن Icon_minitime1الخميس 10 أكتوبر - 14:11

بشهي كيم

يسلمو ايدك كتير زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الورد
زائر
زائر
ملك الورد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/09/2013

برياني خضروات بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني خضروات بالفرن   برياني خضروات بالفرن Icon_minitime1الخميس 10 أكتوبر - 19:11

keem
سلمت الانامل
على الوصفه الرائعه
مشكور وبنتظار كل جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني خضروات بالفرن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج بالفرن
» سوق خضروات بفتح النفس
» 8 خضروات تناولها بحذر
» برياني اللحم
» "برياني بالجمبري"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: