منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الكبة الشامية بأبسط الطرق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبة الشامية بأبسط الطرق Empty
مُساهمةموضوع: الكبة الشامية بأبسط الطرق   الكبة الشامية بأبسط الطرق Icon_minitime1الثلاثاء 3 أكتوبر - 16:36

الكبة الشامية بأبسط الطرق 54d53f5f-0154-4eee-9afb-0f4c9b927102
مكونات عجينة الكبة



كوبان ونصف من البرغل الناعم.




حبة من البصل.




700 غرام من اللحم المفروم.




ملعقة صغيرة ونصف من البهارات المشكلة.




ملعقة صغيرة من الكزبرة.




نصف ملعقة صغيرة من القرفة.




ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.




ملعقة صغيرة من الملح.


مكونات الحشوة



حبة من البصل المبشور.




450 غراماً من اللحم المفروم.




ثلث كوب من الصنوبر.




ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.




نصف ملعقة صغيرة من القرفة.




ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.




ربع ملعقة صغيرة من الملح.


طريقة التحضير




نقع البرغل  



ينقع البرغل في وعاء كبير مملوء بالماء البارد لمدة 30 دقيقة.



خلط مكونات عجينة الكبة  



يوضع البصل واللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل والقرفة والكزبرة في محضر الطعام، تخلط المكونات معاً.وفق (ليالينا)



قلي اللحمة المفرومة  



يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف اللحم ويطهى مع تحريكه باستمرار.



إضافة الصنوبر والتوابل  



يضاف الصنوبر والتوابل وتحرك المكونات معاُ.





تجهيز عجينة الكبة  




يصفى البرغل ويخلط مع مزيج اللحم والبصل في وعاء كبير، يوخذ جزء من الخليط باستخدام اليد المبللة وتشكل على شكل قرص في راحة اليد.



حشو الكبة  



تحشى الكبة بحوالي ملعقة كبيرة من حشوة اللحم، تغلق من الأعلى وباستخدام كلتا اليدين تكور كما في الصورة.



تبريد الكبة  



ترتب حبات الكبة في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة، تبرد بالثلاجة لمدة ساعتين.



قلي الكبة  



تقلى الكبة في قدر زيت عميق على نار متوسطة حوالي لمدة 5 دقائق، ثم تصفى جيداً.



تقديم الكبة الشامية  



تقدم الكبة مباشرة في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبة الشامية بأبسط الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة الشامية بأبسط الطرق   الكبة الشامية بأبسط الطرق Icon_minitime1الثلاثاء 3 أكتوبر - 16:37

الكبة الشامية بأبسط الطرق 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الكبة الشامية بأبسط الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة الشامية بأبسط الطرق   الكبة الشامية بأبسط الطرق Icon_minitime1الثلاثاء 3 أكتوبر - 16:46

الكبة الشامية بأبسط الطرق Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبة الشامية بأبسط الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة الشامية بأبسط الطرق   الكبة الشامية بأبسط الطرق Icon_minitime1الثلاثاء 3 أكتوبر - 16:50

نورت الموضوع اخي العراب
الكبة الشامية بأبسط الطرق 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة الشامية بأبسط الطرق
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المقلية الشامية
» الكبة بالصينية على الطريقة الشامية
» المقلوبة الشامية
» الهريسة الشامية
» فتة الحمص الشامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: