( البفتيك المحمّر بالثوم مع البطاطا )
المكونات
1 - أربع قطع من البفتيك.
2 - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
3 - كوب من البندورة الكرزية.
4 - سبعمئة وخمسون غراماً من البطاطا الطازجة صغيرة الحجم، مُنظفة.
5 - اثنا عشر فصاً من الثوم.
6 - زعتر بري -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير
1 - دق فصوص الثوم بنصل سكينة كبيرة ثمّ التخلص من القشور ووضع الثوم المقشّر والمدقوق في وعاء جانباً.
2 - غسل البطاطا جيداً بالماء ثمّ تقطيع أي حبة كبيرة إلى نصفين.
3 - وضع البطاطا في طبق مناسب الحجم وصالح لوضعه بالميكرويف ثمّ تغطية الطبق بغلاف بلاستيكي مثقوب.
4 - إدخال البطاطا إلى الميكرويف وطهيها على درجة حرارة عالية لمدّة خمس دقائق.
5 - إخراج طبق البطاطا من الميكرويف وإزالة الغلاف البلاستيكي ثمّ إضافة الثوم إلى البطاطا وتقليبه جيداً ثمّ إعادة تغطية الطبق.
6 - إعادة الطبق إلى الميكرويف لمدّة خمس دقائق حتّى طريان الثوم وتقليب البطاطا والثوم خلال هذه الفترة مرة واحدة.
7 - وضع شرائح البفتيك في طبق واسع وتتبيلها بالفلفل الأسود والملح ووضعها جانباً.
8 - وضع مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة ثمّ وضع المقلاة على نار متوسطة إلى مرتفعة حتّى تسخين الزيت.
9 - إضافة شرائح البفتيك على دفعات إلى الزيت الساخن في المقلاة وطهيه لمدّة ثماني دقائق حتّى تحمّرها مع قلبها مرة واحده خلال هذه الفترة.
10 - إزالة شرائح البفتيك المحمّرة من الزيت ووضعها في طبق تقديم مناسب والاحتفاظ بها ساخنة حتّى وقت التقديم.
11 - إضافة ما تبقى من زيت الزيتون إلى نفس المقلاة.
12 - إضافة البندورة، الثوم والبطاطا إلى الزيت في المقلاة ثمّ تتبيل الخليط بالفلفل الأسود والملح حسب الرغبة.
13 - ترك خليط البطاطا على النار لمدّة خمس دقائق حتّى اكتساب البطاطا اللون الذهبي وذبول البندورة مع الحرص على تقليب الخليط بين الحين والآخر خلال هذه الفترة.
14 - إزالة خليط البطاطا عن النار وصبّه في طبق تقديم عميق قليلاً ثمّ رشّه بالزعتر البري وتقديمه مباشرة مع الستيك المحمّر.