منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ألمانيا تضع قدمها في ثمن نهائي اليورو بقهر المجر
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:33 من طرف KEEM

» "نكبة جديدة" تحل بالفلسطينيين وتشريد بعد الآخر
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:33 من طرف KEEM

» أحلام تعلن تعافيها بعد كسر ذراعها وتستعد لحفل الكويت
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:32 من طرف KEEM

» صينية البروكلي باللحم المفروم
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:31 من طرف KEEM

» ماذا بعد الحج؟
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:31 من طرف KEEM

» هونوا الحياة على بعضكم
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:29 من طرف KEEM

» تمتع بالتغريد الجميل
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:29 من طرف KEEM

» نصائح للسيطرة على ضغط الدم أثناء الطقس الحار
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الأربعاء 19 يونيو - 12:24 من طرف KEEM

» طاجن لحم ضأن مع الحمص
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الأربعاء 19 يونيو - 12:24 من طرف KEEM

» 257 يومًا للحرب على غزة
الفتة باللحمة  Icon_minitime1الأربعاء 19 يونيو - 12:23 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الفتة باللحمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202523
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفتة باللحمة  Empty
مُساهمةموضوع: الفتة باللحمة    الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 9 مايو - 10:22



الفتة باللحمة  %D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9



[rtl]مقادير الفتة باللحمة[/rtl]

[size]

[rtl]نصف كغ لحم ضأن من لحم (الرقبة)[/rtl]

[rtl]باقة عطرية لسلق اللحم ( حب هال ، ورقة غار ، بصلة صغيرة،..الخ)[/rtl]

[rtl]١كوب أرز مصري قصير[/rtl]

[rtl]١ كوب صغيرة من الطحينة[/rtl]

[rtl]٢ كوب كبيرة من لبن الزبادي[/rtl]

[rtl]نصف كوب كبيرة من مرق سلق اللحم[/rtl]

[rtl]٤فص ثوم مهروس[/rtl]

[rtl]نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود[/rtl]

[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]

[rtl]مكسرات محمصة للزينة[/rtl]

[rtl]ملعقة كبيرة سمن[/rtl]

[rtl]٢ رغيف خبز عربي مقطع ومحمص.[/rtl]

[/size]

[rtl]خطوات تحضير الفتة باللحمة[/rtl]

[size]

[rtl]نضع اللحم في قدر الضغط ونضيف الباقة العطرية ونسلقه لمدة ١٥ دقيقة.[/rtl]

[rtl]عندما ينضج اللحم نأخذ كوبين من مائه ونطبخ به الأرز بالطريقة المعتادة.[/rtl]

[rtl]نخلط اللبن والطحينة ونصف كوب من مرق اللحم .[/rtl]

[rtl]نضيف الملح والفلفل والثوم ونخلط المكونات جيداً.[/rtl]

[rtl]بذلك نكون قد حضّرنا جميع مكونات الفتّة.[/rtl]

[rtl]نأخذ طبق عميق ونضع فيه طبقة من الأرز .[/rtl]

[rtl]نضع فوق الأرز طبقة من الخبز المحمص.[/rtl]

[rtl]نفصل اللحم عن العظم ونضع طبقة من اللحم فوق الخبز المحمص.[/rtl]

[rtl]ننثر القليل من الملح والفلفل .[/rtl]

[rtl]نسقّي المكونات بالقليل من مرق اللحم .[/rtl]

[rtl]أخيراً نغطي المكونات بطبقة من صلصة اللبن والطحينة التي أعددناها مسبقاً.[/rtl]

[rtl]نسخن السمن ونسكبه فوق الطبق .[/rtl]

[rtl]نزينه بالمكسرات والخبز المحمص.[/rtl]

[rtl]يقدم مباشرةً قبل أن يبرد .[/rtl]

[rtl]وبالهناء والشفاء[/rtl]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202523
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفتة باللحمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة باللحمة    الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 9 مايو - 10:23

الفتة باللحمة  2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61224
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الفتة باللحمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة باللحمة    الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 9 مايو - 11:05

الفتة باللحمة  OlQqKcl9ug1fgq5nCmtFZR0XLrHOrhcsZiL6GGd3vzWQjGCRT2K+v+f7PVJi0EragAAAABJRU5ErkJggg==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202523
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفتة باللحمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة باللحمة    الفتة باللحمة  Icon_minitime1الخميس 9 مايو - 11:11

نورت الموضوع اخي العراب
الفتة باللحمة  Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفتة باللحمة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفتة السورية
» الفتة المصرية
» الفتة اللبنانية
» الفتة اللبنانية.. أصل المذاق
» الفتة بالثوم والخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: