[rtl]مقادير الفتة باللحمة[/rtl]
[size]
[rtl]نصف كغ لحم ضأن من لحم (الرقبة)[/rtl]
[rtl]باقة عطرية لسلق اللحم ( حب هال ، ورقة غار ، بصلة صغيرة،..الخ)[/rtl]
[rtl]١كوب أرز مصري قصير[/rtl]
[rtl]١ كوب صغيرة من الطحينة[/rtl]
[rtl]٢ كوب كبيرة من لبن الزبادي[/rtl]
[rtl]نصف كوب كبيرة من مرق سلق اللحم[/rtl]
[rtl]٤فص ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]مكسرات محمصة للزينة[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة سمن[/rtl]
[rtl]٢ رغيف خبز عربي مقطع ومحمص.[/rtl]
[/size]
[rtl]خطوات تحضير الفتة باللحمة[/rtl]
[size]
[rtl]نضع اللحم في قدر الضغط ونضيف الباقة العطرية ونسلقه لمدة ١٥ دقيقة.[/rtl]
[rtl]عندما ينضج اللحم نأخذ كوبين من مائه ونطبخ به الأرز بالطريقة المعتادة.[/rtl]
[rtl]نخلط اللبن والطحينة ونصف كوب من مرق اللحم .[/rtl]
[rtl]نضيف الملح والفلفل والثوم ونخلط المكونات جيداً.[/rtl]
[rtl]بذلك نكون قد حضّرنا جميع مكونات الفتّة.[/rtl]
[rtl]نأخذ طبق عميق ونضع فيه طبقة من الأرز .[/rtl]
[rtl]نضع فوق الأرز طبقة من الخبز المحمص.[/rtl]
[rtl]نفصل اللحم عن العظم ونضع طبقة من اللحم فوق الخبز المحمص.[/rtl]
[rtl]ننثر القليل من الملح والفلفل .[/rtl]
[rtl]نسقّي المكونات بالقليل من مرق اللحم .[/rtl]
[rtl]أخيراً نغطي المكونات بطبقة من صلصة اللبن والطحينة التي أعددناها مسبقاً.[/rtl]
[rtl]نسخن السمن ونسكبه فوق الطبق .[/rtl]
[rtl]نزينه بالمكسرات والخبز المحمص.[/rtl]
[rtl]يقدم مباشرةً قبل أن يبرد .[/rtl]
[rtl]وبالهناء والشفاء[/rtl]
[/size]