منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» حبة بصل بوزن 8.97 كغم مُحطمة الأرقام القياسية
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 17:20 من طرف KEEM

» أطعمة تساعد على استعادة صحة الكبد
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 17:20 من طرف KEEM

» الربيع والورد
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 17:19 من طرف KEEM

» يدبر الامر كله
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 17:19 من طرف KEEM

» اصمتوا عن الكلام المؤذي
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 12:33 من طرف KEEM

» اتيأس وربك موجود؟
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 12:33 من طرف KEEM

» هي الأم
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 12:33 من طرف KEEM

» داري العيون
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 12:32 من طرف KEEM

» زمن البراءة
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 12:32 من طرف KEEM

» آلاف اللبنانيين ينزحون إلى سوريا
برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1أمس في 12:31 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 برياني دجاج بالفخار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205613
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني دجاج بالفخار Empty
مُساهمةموضوع: برياني دجاج بالفخار   برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1الأربعاء 2 أكتوبر - 13:19


 برياني دجاج بالفخار 02d449362095b872752d0f4868464eda_w750_h500


المقادير


- الدجاج : 1 pcs (كاملة ومقطعة)
- الأرز البسمتي : 600 gr
- البصل : 1 pcs (مقطّعة إلى جوانح)
- الثوم : 50 gr (مطحون)
- الزيت النباتي : 50 gr
- طماطم : 200 gr (مقطعة)
- عصير الليمون : 3 pcs
- النعناع : 50 gr (مفروم)
- الكزبرة : 50 gr (مفروم)
- زبادي : 180 gr
- بهارات : ملعقتان كبيرتان
- الماء : كوب
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة
- الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير


1 ـ في قدر توضع على النّار، يسكب الزيت، وتضاف البهارات (القرنفل والهيل والكمون وورق الغار والقرفة والكزبرة اليابسة)، فجوانح البصل. يقلب المزيج.
2ـ   تضاف البهارات المطحونة (بهار البرياني والفلفل الأحمر) والملح وتقلب، فالدّجاج والبندورة والثوم، ويترك هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة، ثمّ يسكب الزبادي، وتترك المكوّنات مدّة 5 دقائق إضافيّة على النّار.
3. يسلق الأرز بصورة نصفيّة، ويصفّى.
4. يحضّر طبق الفخّار، يسكب قليل من الأرز، فالدّجاج، يعلوه النّعناع والكزبرة المفرومة، فالكميّة المتبقّية من الأرز، ويسكب ماء الزّهر، ويغمر الأرز بالماء، ويغطى الطّبق بعجينة أو ورق القصدير، ويوضع في الفرن على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205613
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني دجاج بالفخار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج بالفخار   برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1الأربعاء 2 أكتوبر - 13:20

برياني دجاج بالفخار 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62254
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

برياني دجاج بالفخار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج بالفخار   برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1الأربعاء 2 أكتوبر - 13:26

برياني دجاج بالفخار Images?q=tbn:ANd9GcSOWIaKUAIyNEOXuDtGfPnlqRs-Eu1uKl3gbQ&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205613
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني دجاج بالفخار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج بالفخار   برياني دجاج بالفخار Icon_minitime1الأربعاء 2 أكتوبر - 13:36

هلا اخي العراب
مرورك شرفني واسعدني
برياني دجاج بالفخار Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني دجاج بالفخار
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني دجاج هندي
»  طريقة عمل "برياني دجاج"
» كبسة دجاج برياني هندي
» طريقة برياني دجاج سهلة
» الجمبري بالفخار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: