المقادير
- كيلو دجاج مقطع مكعبات أو شرحات
- ٤ ملاعق زيت زيتون
- ٢ حبة برتقال
- ربع كوب دبس رمان
- نصف كوب خل
- ريع كوب عسل
- ملح حسب الذوق
- رشة فلفل
- شطة حسب الذوق
- كزبرة
- ٣ أرباع كوب عصير برتقال
طريقة التحضير
[list="font-family: verdana; font-weight: 700; text-align: center; background-color: rgb(255, 255, 255); font-size: 20px;"]
[*]في وعاء نتبل الدجاج بالملح والفلفل وفي مقلاة نشوح الدجاج بزيت الزيتون ليتحمر ثم نقلبهم ونغطيهم .
[*]نقطع حبتين من البرتقال ل٦ أو ٨ قطع .
[*]نعود ونراقب الدجاج إذا تحمر نرفعه في صحن جانباً .
[*]في نفس المقلاة نضع البرتقال نشوحه ليتحمر ثم نضيف عليه دبس الرمان والخل والعسل وعصير البرتقال وملح وفلفل وكزبرة وشطة ونقلبهم ونغطيهم ليغلوا مع بعض ل٥ دقائق .
[*]ثم نعيد فوقهم الدجاج ونغطيهم ونتركهم يتسبكوا وينضج الدجاج تماماً .
[*]وأخيراً نصبهم في طبق التقديم لوحدهم أو بجانب أرز أبيض وصحة وهنا .
[/list]