المقادير والمكونات:
500 جراماً السمك منظف ومقطع
2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة فلفل أخضرمفروم شرائح أو مربعات
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهارات سمك
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 حبة بصل مفروم ناعم
فصان ثوم مهروس
طريقة التحضير:
سخني الزيت في وعاء، وأضيفي البصل والثوم وحمري لمدة 3 دقائق حتى يطرى.
أضيفي السمك، والملح، والفلفل، والفلفل الأخضر، وبهارات السمك، وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الطماطم المفرومة، والماء، وصلصة الطماطم، وقلبي حتى تبدأ المكونات في الغليان.
ضعي السمك مع الصلصة في طبق الطاجن أو طبق الفرن، وأدخليه للفرن على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم حمريه وقدميه ساخناً.