KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206813 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: دجاج بصلصة البصل السبت 21 مارس - 13:53 | |
| [rtl]مكونات الدجاج: - أربعة صدور دجاج مسحب. - نصف كوب طحين. - ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون. - ملعقة صغيرة ملح. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش. مكونات الصلصة: - بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعماً. - كوب ونصف مشروم. - نصف كوب عصير ليمون - ملعقتين كبيرة خل. - نصف كوب ماء ساخن. - نصف كوب كريمة خفق. - أربعة ملاعق كبيرة زبد. - ملعقة صغيرة ملح. - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود. طريقة عمل الدجاج: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 2 - يُسكب الطحين على صحن مُسطح، ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود ويُخلطان به جيداً. 3 - تُغسل صدور دجاج بالماء الجاري وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقلب فى خليط الطحين حتى يُغطيها من الجهتين. 4 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم، وتُحمر به صدور دجاج لمدة 5 دقائق على كل وجه. 5 - تُرص الصدور فى صينية فرن مسطحة، وتُخبز فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يَأخذ اللون الذهبى. طريقة عمل الصلصة: 1 - يُذاب الزبد فى إناء معدنىِ عميق على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة 5 دقائق. 2 - تضاف شرائح الماشروم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبىِ. 3 - يضاف الماء الساخن إلى خليط البصل، ويُترك على النار ليَغلىِ لمدة 5 دقائق أو حتى يلين. 4 - يضاف الخل وعصير الليمون إلى خليط البصل، ويُقلب ويترك على النار لمدة دقيقة. 5 - تُهدأ النار أسفل الإناء، وتضاف كريمة الخفق والملح والفلفل الأسود إلى الصلصة، ثم تُقلب على النار لمدة دقيقتين. 6 - تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم ثم تسكب عليها صلصة البصل، وتقدم مع الأرز أو المعكرونة.[/rtl] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206813 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البصل السبت 21 مارس - 13:54 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62654 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البصل السبت 21 مارس - 14:39 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206813 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البصل السبت 21 مارس - 14:58 | |
| شكرا لمرورك العراب
يسعدني تواصلك الدائم
لك كل الود والتقدير
$$$ |
|