المقادير
كسكسي
بصل مقطع حلقات
طماطم شيري
ثوم مفروم
لوز محمص ومجروش
كزبرة خضراء مفرومة
بقدونس مفروم
نعناع
زبيب
عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة عسل
كمون
زيت زيتون
زبدة
ملح – فلفل أسود
خطوات التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 150 مئوية
في طاسة على النار ضعي قليل من الزيت، والبصل والعسل والملح والفلفل اتركيه حتى يطرى البصل تماما، وارفعيه عن النار واضيفي اليه الزبيب
رشي زيت على الطماطم وضعيها في صينية وادخليها الفرن
اضيفي الملح على الكسكسي وأضيفي اليه الماء المغلي ثم غطيبة واتركيه 10 دقائق
ضعي مكعبين زبدة مع الكسكسي واعيدي تغطيته مرة أخرى، ثم قلبيه باستخدام شوكة
اتركيه ليبرد قليلا ثم اضيفي اليه الزبيب والبصل واضيفي اليها اللوز والثوم والكمون والأعشاب وعصير الليمون وملح وفلفل
اضيفي الطماطم المشوية وقدميه
.