منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فتة شاورما الدجاج مع الثومية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة شاورما الدجاج مع الثومية Empty
مُساهمةموضوع: فتة شاورما الدجاج مع الثومية   فتة شاورما الدجاج مع الثومية Icon_minitime1الأربعاء 12 أغسطس - 20:22

فتة شاورما الدجاج مع الثومية Bb0832168

المكونات:

مقادير شاورما الدجاج:
500 جرام صدور دجاج مخلية.
½ كوب زبادي.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
½ ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
½ ملعقة صغيرة كاري.
3 ملاعق كبيرة خل أبيض.
ملح حسب الرغبة.
½ ملعقة صغيرة بهارات شاورمة ويمكن استبدالها ببهارات الدجاج.
2 ملعقة كبيرة زيت.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.

مقادير الأرز:
1و1/2 كوب أرز بسمتي.
3 كوب ماء.
½ ملعقة صغيرة كركم.
عود قرفة.
4 حبات قرنفل.
ملح حسب الرغبة.
1 ورق لورا.
مكعب مرقة دجاج.
2 ملعقة كبيرة زيت.
مقادير الثومية:
كوب زبادي.
2 ملعقة كبيرة مايونيز.
2 فص ثوم مفروم ناعم.
ملح حسب الرغبة.
الخبز المحمص:
2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
الطريقة:

لتحضير الشاورما:
تُقطع صدور الدجاج شرائح طولية، وتُتبل بالزبادي والبهارات لمدة ساعتين على الاقل أو من اليوم السابق لتحضيرها.
تُرفع مقلاه عميقة على النار ويضاف إليها الزيت، وشرائح البصل مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم تضاف شرائح الدجاج المتبلة للبصل وتقلب جيداً.
يُترك الدجاج على النار حتى يتشرب التتبيلة، ويكتسب اللون الذهبي، ثم يرفع من على النار.

لتحضير الأرز:
يرفع الماء مع الزيت، والتوابل، والملح، ومكعب المرق على النار حتى الغليان ثم يضاف الأرز ويقلب.
تُهدأ النار على الأرز، ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى ينضج.
لتحضير الخبز المحمص:
تحمص مكعبات الخبز مع الزبدة في مقلاه على نار متوسطة، أو في صينية في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي المميز.
لتحضير الثومية:
في إناء عميق يضاف المايونيز، والثوم، والملح إلى الزبادي ويقلب الخليط حتى تتجانس المكونات.
لتحضير فتة الشاورما:
في طبق التقديم يُوضع الخبز المحمص ويليه الأرز بالكاري، ثم توضع شرائح الدجاج على السطح وتزين الفتة بنصف مقدار الثومية، ويقدم النصف المتبقى بجانب الفتة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة شاورما الدجاج مع الثومية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة شاورما الدجاج مع الثومية   فتة شاورما الدجاج مع الثومية Icon_minitime1الأربعاء 12 أغسطس - 20:23

فتة شاورما الدجاج مع الثومية Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فتة شاورما الدجاج مع الثومية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة شاورما الدجاج مع الثومية   فتة شاورما الدجاج مع الثومية Icon_minitime1الخميس 13 أغسطس - 20:34

فتة شاورما الدجاج مع الثومية 0016
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة شاورما الدجاج مع الثومية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة شاورما الدجاج مع الثومية   فتة شاورما الدجاج مع الثومية Icon_minitime1الخميس 13 أغسطس - 20:47

شكرا لمشاركتك العراب
 اسعدني مرورك


لك تحياتي
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة شاورما الدجاج مع الثومية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: