منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عمل الشيش برك بطريقة جديدة
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

»  نقل مريض يزن 300 كيلو من النافذة إلى المستشفى
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

» نجوم الفن يودعون صلاح السعدني بكلمات مؤثرة
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» أطعمة ممنوعة لمرضى القلب .. احذر لا تضعها فى فمك
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» مبابي يريد مغادرة باريس سان جيرمان بهذه الطريقة
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» حصار مخيم نور شمس مستمر.. شهداء واعتقالات ودمار كبير
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:55 من طرف KEEM

» صيحات الاحزمة النسائية
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليل الهوى
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليك بالدعاء
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» رفقا بنفسك
فتة اللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:53 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فتة اللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: فتة اللحم   فتة اللحم Icon_minitime1الجمعة 13 نوفمبر - 19:18

فتة اللحم 2015-635785187260966665-96_608x403
 لا تخلو مائدة يوم العيد من طبق الفتة المصرية باللحم المميز الذي يجمع كل أفراد العائلة وطريقته سهلة .


  • المكونات:


½ كيلو من قطع اللحم الأحمر المسلوق حتى الاستواء.
2 كوب من الأرز الأبيض المغسول والمنقوع لمدة نصف ساعة.
5 ملاعق حجم كبير سمنة.
10 فصوص من الثوم المفروم.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
¼ كوب من الخل الأبيض.
4 أكواب من مرقة اللحمة.
3 أرغفة من الخبز الأسمر المحمص على النار والمقطع إلى أجزاء صغيرة.
½ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل الأسود أو " حسب الرغبة ".
2 كوب من معجون الطماطم.



  • الطريقة :


ضعي قليل من السمن في قدر عميق على النار، وحمري فيها ربع كمية الثوم المفروم مع خلطها بمعجون الطماطم والفلفل والملح حتى يطهى جيداً ويتسبك.
امزجي الأرز المنقوع في كمية الزيت في وعاء آخر على النار قبل أن يتغيّر لونه، ثم أضيفي نصف كمية المرق عليه ورشي القليل من الملح والفلفل حتى ينضج تماماً.
ضعي الخبز في صينية بالفرن بعد رشّه بملعقتين من السمن، ثم أدخليه الفرن إلى أن يحمّر ويتحمص ويصبح قاسي الملمس.
حمّري الربع الآخر من الثوم في السمنة ثم نضيف عليها الخل ومقدار كوب ونصف من المرق، مع إضافة الملح والفلفل ويترك الخليط على النار إلى أن يبدأ بالغليان.
ضعي الخبز المحمر المقطع في إناء ثم شربيه بخلطة الثوم إلى أن يتشربها الخبز جيداً.
حمري بقية الثوم ثم نضيف القليل من الخل مع نصف كوب من المرق وملح وفلفل أسود، ثم نسكبه على وجه الخليط.
أضيفي الأرز المطبوخ وضعيه فوق الخبز، ثم أضيفي صلصة الطماطم وجزء من خليط الثوم فوقها.
حمّري كمية من اللحم المسلوق بالقليل من السمن ورشي عليه الفلفل الأسود والملح، ثم وزعيه على طبق الفتّة بشكلٍ دائري وقدميها ساخنة للعائلة إلى جانب طبق من السلطة المنوعة والشوربة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحم   فتة اللحم Icon_minitime1الجمعة 13 نوفمبر - 19:18

فتة اللحم Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60624
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فتة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحم   فتة اللحم Icon_minitime1السبت 14 نوفمبر - 9:20

تسلم ايدك ابو احمد
 يعطيك الف عافيه على مجهودك
 دمت بكل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحم   فتة اللحم Icon_minitime1السبت 14 نوفمبر - 9:46

تحياتي العراب
 نورت بمرورك ومشاركتك
 شكرا عالمتابعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة اللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: