منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» البوسترات الأولى لفيلم محمد إمام "اللعب مع العيال"
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:22 من طرف KEEM

» 227 يوما من الحرب .. الاحتلال يواصل غاراته على غزة ورفح
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» انطلاق أولى قوافل الحجاج بداية الشهر المقبل
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» مجدرة العدس والرز
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

»  موقف صلاح من الانضمام لمنتخب مصر بعد نهاية موسمه مع ليفربول
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» حركة في الصلاة حذر منها النبي
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» مشاعرنا
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» اسرع طلاق
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» لا تكون إلا لمن يراك له
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» "هُوَ عَلَيَّ هَيِّنٌ"..
الديك الرومي المحشي Icon_minitime1اليوم في 13:18 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الديك الرومي المحشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الديك الرومي المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومي المحشي   الديك الرومي المحشي Icon_minitime1الجمعة 1 يناير - 15:50

الديك الرومي المحشي 9998671923

المقادير:
- ثوم 4 فص
- ماء للصلصة4 كوب
- جزر مقطع25. كوب
- كرفس مقطع,25. كوب
- زعتر طازج أو ناشف2 ملعقة كبيرة
- ملح لغسل الديك25. ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك كوب
- زيت زيتون 50. كوب
- أرز 2 كوب
- ماء 4 كوب
- بصل 2 حبة
- ثوم مهروس للحشوة 6 فص
- سجق مقطع قطعاً صغيرةً,50. كيلو
- صنوبر محمص,50. كوب
- صفار بيض ,2 بيضة
- شمر طازج ومبشور, كوب
- جبن رومي مبشور, كوب
- بابريكا , ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم,50. كوب
- ميرمية ,25. كوب
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- ديك رومي ,10 كيلو غرام
- ملح خشن ,1.50 كوب
- زبدة لورباك للصلصة,2 ملعقة كبيرة
- ليمون مبشور,25. ملعقة صغيرة
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- ملح للصلصة, حسب الرغبة
- فلفل للصلصة, حسب الرغبة

طريقة التحضير:
- نغلي الأرز في الماء ونتبله بقليلٍ من الملح لمدة 10 دقائقٍ ثم نصفيه
- نسخن نصف كوبٍ من زيت الزيتون, ثم نضيف إليه البصل المفروم ونقلبه حتى يحمر قليلاً
- نضيف الثوم المفروم والسجق المقطع إلى البصل ونقلبهم معاً
- نخفف النار ونطهي المزيج لمدة عشر دقائقٍ, ثم نضيف الصنوبر المحمص
- نخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والميرمية والأرز في وعاءٍ كبيرٍ
- نضيف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز ونقلبهم جيدًا
- نترك الخليط السابق في الثلاجة حتى يبرد

لتجهيز الديك:
- نغسل الديك جيداً، ثم نذيب الملح في كميةٍ من الماء تكفي لتغطية الديك
- نترك الديك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم نشطفه بالماء النظيف ونجففه
- نمزج الزبدة وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً
- نرفع الجلد من جهة الرقبة, بحيث ندهن نصف كمية خليط الزبدة بين اللحم والجلد
- ندعك الديك من الداخل بربع كمية خليط الزبدة
- نحشي الديك بخليط الأرز البارد, ثم نربط الرجلين للمحافظة على الحشوة داخل الديك
- ندهن الديك بالمتبقي من خليط الزبدة
- نضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم نضع الديك فوقهم
- نخبزالديك في فرنٍ حرارته 325 درجةٍ مئويةٍ لمدة ساعتين، مع دهنه من حينٍ لآخر بالسائل المتساقط من الديك
- نغطي الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم التصاق الورق بالديك) ونخبزه لمدة ساعة ونصف حتى ينضج
- نرفع الديك من الصينية, ونضعه في طبق التقديم
- نغطي الديك بورق الألومنيوم ونتركه جانباً

لعمل الصلصة:
- نضيف الماء للسائل والخضار المتبقية من طهي الديك في نفس الصينية, ثم نقلبهم على نارٍ متوسطةٍ حتى تغلي الماء
- نضع الخليط السابق في الخلاط الكهربائي، ثم نصفيه
- نحمر الدقيق في الزبدة قليلاً حوالي خمس دقائقٍ، ثم نضيف الخليط المصفى مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصلصة
- نتبل الصلصة بالملح والفلفل
- نقدم الصلصة مع قطعٍ من لحم الديك والحشوة
- يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الديك الرومي المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي المحشي   الديك الرومي المحشي Icon_minitime1الجمعة 1 يناير - 15:51

الديك الرومي المحشي Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60904
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الديك الرومي المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي المحشي   الديك الرومي المحشي Icon_minitime1السبت 2 يناير - 10:11

يعطيك العافيه ابو احمد على مجهودك
 شكرا عالموضوع
 تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الديك الرومي المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي المحشي   الديك الرومي المحشي Icon_minitime1السبت 2 يناير - 10:25

هلا بالعراب
 اشكرك على متابعتك الطيبة وحضورك الدائم

 شرفني مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومي المحشي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: