منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 السمبوسك الشامى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

السمبوسك الشامى Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك الشامى   السمبوسك الشامى Icon_minitime1الإثنين 1 فبراير - 16:35

السمبوسك الشامى 347bfd9c6f0c0d7094a600f1375499c0

ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ما ء
ملعقة صغيرة بيكنج يودر
5كوب من الدقيق
نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
 حزمة بقدونس مفرومة
زيت غزير للقلي
إعداد العجينة:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودرثم يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
و يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.– تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.
الحشو
1- نحمر البصل في ربع كوب من الزيت حتىيصفر لونهيضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضجويجف م اؤه. ثم نضع الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ونضع البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
نكور العجين  ونقسمهاإلى دوائر ثم نفردهاعلى سطح مستو ومرشوش فوقه بعض من الدقيق حتى لايلزق  بالسطح بنصف قطر 4 سم
6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو يتم تطبيقها مثلثات باليد.
7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب أو على مناديل المطبخ حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين وتقدم مع سلطة الخضروات والبطاس المحمرة أو الشيبسى المجهز فى المنزل
من مقالات الكاتب:
[ltr]أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب[/ltr] [ltr]طريقة عمل البطاطس الهندية المشهورة لعشاق “الأكلات الهندية”[/ltr] [ltr]بالفيديو طريقة عمل “فاهيتا تركى “بصوص الكونكاسيه فى 5دقائق[/ltr] [ltr]بالفيديو – طريقة عمل “الخبز المغربى المقلى “بدون نقطة زيت واحدة[/ltr] [ltr]منحوتات ومجسمات مدهشة من البطيخ لتقديمها فى المناسبات ” بالصور”[/ltr] [ltr]لفيديو-وصفة رائعة لعمل أقوى ” شامبو منظف “للسجاد[/ltr] [ltr]طريقة سريعة لتسوية وتقديم “الديك الرومى” فى الكريسماس[/ltr] [ltr]طريقة عمل عرق التربيانكو (اللحمة الباردة) مثل الشيف[/ltr] [ltr]طريقة سريعة جداً لعمل الحواوشى بدون لفه بورق[/ltr]   [ltr]7وصفات مجربة لسهولة تنظيف منزلك[/ltr]  [ltr]بالفيديو شاهدى طريقة عمل الكشرى المصرى” البيتى” للحفاظ على صحة الاسرة[/ltr] [ltr]وصفة لعمل الكب كيك بالجبنة والزيتون[/ltr]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

السمبوسك الشامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك الشامى   السمبوسك الشامى Icon_minitime1الإثنين 1 فبراير - 16:37

السمبوسك الشامى Sans%2Btitre%2B11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60745
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

السمبوسك الشامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك الشامى   السمبوسك الشامى Icon_minitime1الثلاثاء 2 فبراير - 9:32

اكلة بتشهي
شكرا لك ابو احمد عالموضوع
يعطيك الف عافيه على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

السمبوسك الشامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك الشامى   السمبوسك الشامى Icon_minitime1الثلاثاء 2 فبراير - 9:53

السمبوسك الشامى Hwaml.com_1313629070_104
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك الشامى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: