طريقه عمل تشيز كيك الموز
أولاً: المقادير:-
3 حبات موز مقطعه إلي حلقات (طرنشات)
10 حبات كيك سويسرول مقطعه إلي حلقات
6 حبات جبن كيري
صفار 4 بيضات
2 ظرف دريم ويب
1 كأس سكر
2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين البودرة
عصير ليمونة
1/4 كاس حليب سائل
ثانياً: طريقه عمل تشيز كيك الموز:
1 أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة هو إذابة الجيلاتين في 1/4 كاس من الماء الدافئ.
2- بعد ذلك قومي بوضع الدريم ويب في الخلاط، ثم قومي بإضافة مقادير السكر والحليب والجبن وصفار البيض وعصير الليمون.
3- قومي بتشغيل الخلاط لمدة 5 دقائق ومن ثم قومي بإضافة الجيلاتين وقومي بتشغيل الخلاط مرة أخري لمدة 2 دقيقة فقط.
4- الآن قومي بإحضار صينية ذات قاع متحرك متوسطة الحجم (صينية التشيز كيك) وقومي برص السويسرول ثم الموز ثم الكريمة.
5- أدخلي الصينية إلي الثلاجة (البراد) لمدة 2 ساعة ومن ثم يمكنك فتح الصينية وتقديم التشيز كيك بألف صحة وهنا.
طريقه عمل تشيز كيك الفراولة
أولاً: مقادير الطبقة الأولي:
2 بسكويت ماري مطحون
1 زبد صغير
مقدار 1 فنجان شاي من الزيت
ثانياً: مقادير الطبقة الثانية:
12 حبة جبن كيري
1 علبة حليب سائل (160 ملل)
4 ملاعق كبيرة لبنه (بينار)
3 بيضة
مقدار 2 فنجان شاي من السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
ثالثاً: مقادير الطبقة الثالثة:
6 ملاعق كبيرة من مربي الفراولة (قطع)
مقدار فنجان قهوة من الماء
رابعاً: طريقه عمل تشيز كيك الفراولة:
1- أولاً قومي بخلط مقادير كلاً من الزبد والبسكويت والزيت وقومي برصها في صينية فرن حجم وسط مع الضغط عليها جيداً. ويفضل استخدام صينية التشيز كيك.
2- بعد ذلك قومي بخلط مقادر الطبقة الثانية بالكامل ووضعها في الخلاط، ثم قومي بصبها علي الطبقة الأولي في الصينية.
3- أدخلي الصينية إلي الفرن لمدة 30 دقيقة ومن ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد ثم أدخليها إلي الثلاجة واتركيها.
4- الآن قومي بخلط مربي الفراولة مع مقدار الماء وضعيها في إناء مناسب علي نار هادئة لمدة 10 دقائق.
5- قومي بإزالة الالمربي من علي النار وصبيها علي الطبقة الثانية بالصينية الموجودة بالثلاجة وأدخليها الثلاجة مجدداً حتى يبرد التشيز كيك تماماً.
6- يقدم تشيز كيك الفراولة مع القهوة او الشاي وهو بارد وبألف صحة وهنا.