المكوّناتصدر دجاج - 900 غرام
ثوم مهروس - 6 فصوص
معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي - ثلاثة ارباع كوب
عصير ليمون حامض - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
فليفلة حمراء مقطعة الى مكعبات - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- قطّعي صدور الى مكعبات متوسطة الحجم ثم اتركيها جانباً.
2- في وعاء عميق، ضعي الثوم، لبن الزبادي، معجون الطماطم وعصير الليمون الحامض.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والبابريكا ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- أضيفي قطع الدجاج ثم اخلطي من جديد حتى تتداخل المكونات.
5- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات حتى تنتقع المكونات جيداً.
6- أخرجي الوعاء من الثلاجة، شكّي الدجاج في عيدان خشبية بالتناوب مع الفليلفة المقطعة.
7- صُفي العيدان في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى الفرن حتى تنضج وتتحمر.
8- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الشيش طاووق مباشرة على سفرتك.