المكوّنات لتحضير العجينة:
دقيق – 4 أكوابحليب دافئ – ربع كوبماء – ثلاثة أرباع كوبخميرة فورية – ملعقة كبيرةزيت نباتي – نصف كوبسكر – ملعقة كبيرةملح – ملعقة صغيرةللحشوة:زيتون مقطع إلى شرائح – نصف كوبجبن فيتا – كوب ونصفللوجه:
صفار بيض مخفوق – 1خشخاش بذور – بحسب الحاجةسمسم محمص – بحسب الحاجةطريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء اخلطي السكر مع الخميرة والحليب. اتركي المزيج جانباً ليصبح رغوياً.
2- اخلطي في وعاء كل مكونات العجينة مع مزيج الخميرة حتى تتشكل لديك عجينة .
3- أضيفي القليل من الماء في حال كانت العجينة قاسية أو الدقيق في حال كانت شديدة الطراوة
4- غطيها بقطعة قماش واتركيها ترتاح لمدة 45 دقيقة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- لتحضير الحشوة: اخلطي الجبن مع الزيتون.
7- خذي قطعاً متوسطة الحجم وسطحيها براحة يديك.
8- ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة وسط العجينة واغلقيها من الأطراف.
9- كوري العجينة حتى تحصلي على كرات متساوية الحجم.
10- صفيها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
11- ادهني الكرات بصفار البيض ورشيها بالسمسم والخشخاش.
12- اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.