منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مسقعة على الطريقة اليونانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مسقعة على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة على الطريقة اليونانية   مسقعة على الطريقة اليونانية Icon_minitime1الأحد 9 أكتوبر - 15:45

مسقعة على الطريقة اليونانية 9c50c9a2729ddc9feff031147df68c75



[list=rtl]
[*]المقادير:
[*]3 ثمرة باذنجان مقشرة و مقطعة طوليا+ملح و فلفل أسود مطحون+1/4 كوب زيت زيتون+1 ملعقة كبيرة زبدة+1/2 كيلو لحم مفروم+2 ثمرة بصل مقطعة+1 فص ثوم مهروس+1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة+1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة+1/2 ملعقة صغيرة اعشاب+2 ملعقة كبيرة بقدونس+1 علبة طماطم+1 بيضة مخفوقة+4 كوب لبن+1/2 كوب زبدة+6 ملاعق كبيرة دقيق متعدد الإستخدامات+فلفل ابيض مطحون+1 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور
[*]طريقة التحضير:
[*]حضري الباذنجان المقطع طوليا و ضعية في مصفاه ثم قومي برش الملح علية و اتركية جانبا لمدة 30 دقيقة حتى تتخلصي من المياة الموجودة به, ثم احضري مقلاة و ضعيها على نار عالية ثم سخني بة زيت الزيتون, ثم اقلي الباذنجان في الزيت حتى يتغبر لونه ثم ارفعية من على النار و ضعية فوق مناديل كي يصفى من الزيت, وفي مقلاة على نار متوسطة ، ضعي الزبدة لتسيح ثم اضيفي اللحم المفروم و الملح و الفلفل و البصل و الثوم.
[*]عندما يتحول اللحم المفروم إلى اللون البني ، رشي القرفة المطحونة عليها و جوزة الطيب و الأعشاب و البقدونس.
[*]ثم ضعي الطماطم على اللحم و اخلطيها جيدا و اتركيها تنضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة,اتركيها تبرد ثم قلبيها في البيض المخفوق.
[*]لعمل صوص البشاميل ابدأي بتسخين اللبن في مقلاة.
[*]سيحي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم اضيفي الدقيق و اخفقيهم جيدا حتى يتماسك القوام, ثم اخفضي درجة الحرارة ثم صبي الدقيق المخفوق تدريجيا مع الزبد في اللبن الساخن و يقلب حتى يصبح القوام متماسك ثم ضعي الملح و الفلفل الأبيض, بعدا ضعي طبقة من الباذنجان في صينية متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة, ثم ضعي خليط اللحم بالكامل فوق الباذنجان في الصينية, بعد ذلك اضيفي 1/2 كوب جبن بارميزان و وزعيه على اللحم.
[*]وضعي طبقة أخرى من الباذنجان المتبقي ثم ضعي علية 1/2 كوب جبن بارميزان أخر, ثم صبي صوص البشاميل فوق الباذنجان و وزعية في الصينية, ثم ضعي جوزة الطيب فوق الصوص ثم اضيفي باقي جبن بارميزان فوقة.
[*]وأخيرا ضعيها في الفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة.

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مسقعة على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة على الطريقة اليونانية   مسقعة على الطريقة اليونانية Icon_minitime1الأحد 9 أكتوبر - 15:45

مسقعة على الطريقة اليونانية Set-co10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مسقعة على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة على الطريقة اليونانية   مسقعة على الطريقة اليونانية Icon_minitime1الإثنين 10 أكتوبر - 12:47

مسقعة على الطريقة اليونانية 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مسقعة على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة على الطريقة اليونانية   مسقعة على الطريقة اليونانية Icon_minitime1الإثنين 10 أكتوبر - 13:12

هلا بالعراب
مسقعة على الطريقة اليونانية 32185_1195137881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة على الطريقة اليونانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: