منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية    فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1الإثنين 2 أكتوبر - 16:31

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية 11085047_1631718567041121_1670471746_n-300x300

المقادير

  • 1 و ½ كيلو غرام لحمة غنم مع العظام، مقطعة لقطع متوسطة
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 6 و1/2 أكواب ماء أو بحوالي 1625 ملم
  • 3 مكعبات مرقة الدجاج
  • ¼ ملعقة صغيرة من مجفف بوردة الزنجبيل
  • 4 حبات هال كاملة مفتوحة قليلاً
  • 1 عود من القرفة
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 حبات بصل متوسطة الحجم، أو300 غرام، مقطعة لمكعبات
  • 3 أكواب فريكة أو بحوالي 500 غرام، مغسولة جيداً


 
طريقة التحضير
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]ضعي قطع اللحمة مع التوابل (الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، الكركم)، وانقعيها لمدة نصف ساعة.
[*]سخني الزيت في وعاء واقلي فيه قطع اللحمة المسلوقة ومن كل الجهات حتى تصبح ذهبية اللون ثم اضيفي الماء.
[*]اضيفي مكعبات مرقة الدجاج، ومسحوق الزنجبيل، وحبات الهال وعود القرفة.
[*]غطي المقلاة واغلي المزيج لمدة ساعة ونصف أو حتى تصبح اللحمة ناضجة.
[*]اطفئي النار، ازيحي اللحمة والعظام من الوعاء، صفي المرقة وضعيها جانباً واحتفظي باللحمة دافئة.
[*]ذوبي الزبدة في مقلاة واقلي فيها البصل وذلك لحوالي 4-5 دقائق أو حتى يصبح طريّاً.
[*]اسكبي مرقة اللحمة بحوالي 5 أكواب ونصف أو 1375 ملم، ثم اضيفي الفريكة ثم اتركي المزيج ليغلي.
[*]اخفضي النار وغطي الوعاء، اطبخي المزيج على نار هادئة، لحوالي 25-30 دقيقة أوحتى يتبخرالسائل وتصبح الفريكة مطبوخة تماماً.
[*]قومي بفصل اللحمة عن العظام، وقدمي الفريكة في طبق التقديم وزيني الطبق بقطع اللحمة.
[*]وقدمي الطبق مباشرةً.
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية    فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1الإثنين 2 أكتوبر - 16:31

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Large


 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية    فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1الإثنين 2 أكتوبر - 19:29

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية 310026195
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية    فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1الإثنين 2 أكتوبر - 20:56

هلا بالعراب
 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية 431174903
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: