منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 ضلع الخروف بالرز الشرقي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201514
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

ضلع الخروف بالرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: ضلع الخروف بالرز الشرقي   ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1الخميس 2 نوفمبر 2017 - 3:37

ضلع الخروف بالرز الشرقي


ضلع الخروف بالرز الشرقي 01361718874


أسلوب الطهى : شوي
العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 180 دقيقة


المقادير


4 كوب أرز قصير الحبة ( مصري )
1 قطعة ضلع خروف
4/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة شطة مجروشة
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب فستق حلبي مقشر
2/1 كوب لوز أنصاف
750 جرام لحم مفروم
4/1 كوب زيت زيتون


طريقة التحضير


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.


2. في صينية واسعة ضعي ضلع الخروف. 
وزعي الخل على الضلع في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب بالخل جيدا.


3. في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الكركم، الكمون،
الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتخلتط.


4. أضيفي نصف كمية البهارات على الضلع وادعكي بقوة إلى أن يتغطى تماما بالبهارات.


5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.


6. أضيفي الصنوبر، الفستق واللوز. باستعمال ملعقة خشبية
قلبي المكسرات إلى أن تصبح لونه ذهبي فاتح.


7. أضيفي اللحم على المكسرات. 
قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف ماؤه.


8. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. 
أضيفي بقية خليط البهارات. 
أضيفي خليط اللحم والمكسرات على الأرز. 
قلبي المواد لتختلط.


9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. 
سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


10. أحضري صينية فرن عالية الحافة واسعة تكفي لحجم الضلع.


11. ضعي خليط الأرز واللحم في الضلع. 
أقفلي طرف الضلع بأعواد معدنية.


12. ضعي الضلع في الصينية. 
أسكبي كمية من الماء في الصينية بحيث تملئي ثلثيها.


13. غلفي الضلع بإحكام بقطعة من ورق الألمنيوم.


14. ضعي الضلع في الفرن لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما.


15. أخرجي الضلع من الفرن. 
دعي ضلع الخروف بالرز الشرقي لمدة ربع ساعة لترتاح ألياف اللحم ثم قدميه. 


عدل سابقا من قبل KEEM في الخميس 2 نوفمبر 2017 - 3:38 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201514
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

ضلع الخروف بالرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع الخروف بالرز الشرقي   ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1الخميس 2 نوفمبر 2017 - 3:38

ضلع الخروف بالرز الشرقي Large


ضلع الخروف بالرز الشرقي 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60884
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

ضلع الخروف بالرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع الخروف بالرز الشرقي   ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1الجمعة 3 نوفمبر 2017 - 12:49

ضلع الخروف بالرز الشرقي 9312
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201514
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

ضلع الخروف بالرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع الخروف بالرز الشرقي   ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitime1الجمعة 3 نوفمبر 2017 - 12:55

هلا وغلا بالعراب
ضلع الخروف بالرز الشرقي 228472_01227049680
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضلع الخروف بالرز الشرقي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخذ الخروف مع الأرز الشرقي .
» كتف الخروف مع الأرز الشرقي
»  فتة الدجاج بالرز
» فتة الدجاج بالرز
» فتة الدجاج بالرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: