منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 143
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:45 من طرف KEEM

» الاحتلال يوسع عملياته بالقطاع ويطلب من السكان إخلاء مزيد من المناطق
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:45 من طرف KEEM

» عمرو دياب يعود إلى لبنان
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:44 من طرف KEEM

» سلطة الأفوكادو مع العنب الأخضر
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:44 من طرف KEEM

» الطراز الاسكندينافي في الديكور المنزلي
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:44 من طرف KEEM

» كيف يكون برُّ الوالدين بعد الموت
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:43 من طرف KEEM

» مبابي يعلن رسميا رحيله عن باريس سان جيرمان
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:42 من طرف KEEM

» قمر وكل الناس فيك تحيرت
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:42 من طرف KEEM

» عندما يكون القرار قرارك
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:42 من طرف KEEM

» لا زلنا بخير
البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 13:41 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 البفتيك عالطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البفتيك عالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: البفتيك عالطريقة اللبنانية   البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1السبت 9 ديسمبر - 8:26

البفتيك عالطريقة اللبنانية 40

المكونات 
كيلوجرام من لحم الستيك. 
نصف كأس من خل بلسميك. 
ربع كأس من صلصة الصّويا. 
ست ملاعق صغيرة من الثوم المهروس. 
أربع ملاعق صغيرة من العسل الطبيعيّ. 
أربع ملاعق صغيرة من زيت الزّيتون. 
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. 
نصف ملعقة كبيرة من صلصة ورشستر. 
نصف ملعقة كبيرة من البصل البودرة. 
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر. 
ربع ملعقة كبيرة من الملح الناعم. 
نصف ملعقة كبيرة من الروزماري. 
ربع ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة. 


مزيج الخضراوات 
ثلاث حبات كبيرة من الكوسا، المقطع إلى شرائح دائريّة. 
حبة كبيرة من الباذنجان، المقطع إلى مربعات صغيرة. 
حبة كبيرة من الفلفل الحلو الأحمر، المقطع إلى مربعات كبيرة. 
ورقة غار. 
وقية من البندورة، المقطعة إلى مربعات صغيرة. 
أربع ملاعق صغيرة من عصير الليمون الطبيعي. 
أربع ملاعق صغيرة من زيت الذرة الصّافي. 
نصف ملعقة صغيرة من الملح. 
ملعقتان صغيرتان من الحبق اليابس. 


طريقة التحضير 
نحضّر تتبيلة البفتيك: نضع في وعاء متوسط الحجم خل البسلميك، والثوم، وزيت الزيتون، والعسل، والفلفل الأسود، وصلصة الصّويا، والبصل البودرة، والفلفل الأحمر الحار، والصّلصة الحارة، والروزماري، وصلصة ورشستر، والملح، ونخلطهم جيداً، وذلك حتى تتداخل جميع المنكهات مع بعضها البعض.
نضيف قطع لحم الستيك في مزيج التتبيلة، ونتركها منقوعة لمدة ليلة كاملة، أو لمدة لا تقل عن الست ساعات. نشغل الشواية، وندهنها بالقليل من الزيت النباتي. 
نضع قطع لحم الستيم فوق الشواية الساخنة، ونستمر بتقليبها لمدة سبع دقائق، وذلك حتى تصبح الجهتين باللون الذهبيّ، وتنضج بالكامل. 
نحضّر مزيج الخضراوات: نضع زيت الذرة في مقلاة كبيرة أو قدر كبير الحجم، ونضعه على نار متوسطة حتى يسخن الزيت. 
نضيف إلى الزيت قطع الكوسا، والفلفل الأحمر، والباذنجان، ونشوحهم قليلاً. 
نضيف البندورة، وورق الغار، ونترك المكونات تغلي مع بعضها البعض، وذلك حتى نحصل على صلصة كثيفة قليلاً. نضيف الحبق اليابس، والملح، وعصير الليمون، ونترك المزيج على نار هادئة لمدة لا تتعدى الدقيقتين.
نضع قطع الستيك في طبق التقديم، وبجانبه الخضار، ثم نقدمه ساخناً، وبجانبه طبق من الأرز مع الخضراوات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البفتيك عالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البفتيك عالطريقة اللبنانية   البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1السبت 9 ديسمبر - 8:26

البفتيك عالطريقة اللبنانية P_628g4g8l1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60805
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

البفتيك عالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البفتيك عالطريقة اللبنانية   البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1السبت 9 ديسمبر - 14:45

البفتيك عالطريقة اللبنانية E080d58bb4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البفتيك عالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البفتيك عالطريقة اللبنانية   البفتيك عالطريقة اللبنانية Icon_minitime1السبت 9 ديسمبر - 14:57

هلا بالعراب
البفتيك عالطريقة اللبنانية Get-3-2011-yr3uf6gm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البفتيك عالطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: